Нижегородские новости

07.02.2015
Торпедовцы радуют!
В третьем периоде нижегородское "Торпедо" вырвало победу у астанинского "Барыса" - 2:1 (0:0, 0:1, 2:0).

Стартовая активность торпедовцев была предсказуемой. Нижегородцы на первой же минуте заработали большинство. На шестой минуте за Яна Лацо сыграла штанга. Удаления "поломали" хозяевам игру. Под конец периода Ивану Касутину пришлось потрудиться.

На пятой минуте второго периода штанга сыграла уже за "Торпедо", но в следующем же розыгрыше гости после двух рикошетов открыли счет. Отличился Константин Пушкарев. Хоккей, который пошел после этого, был из разряда "трудового".

В третьем периоде торпедовцы смогли переломить ход матча, сравняв счет в самом его дебюте (в большинстве отличился Яркко Иммонен). После этого натиск только усиливался, моменты у ворот гостей создавались один на одним. И на 54-й минуте Сакари Салминен, забросив вторую шайбу, привел в экстаз трибуны "Нагорного".

Торпедо (Нижний Новгород) - Барыс (Астана) - 2:1 (0:0, 0:1, 2:0).
6 февраля. Нижний Новгород. КРК "Нагорный". 5500 зрителей.
Судьи: А.Анисимов, К.Оленин; А.Захаренков, Д.Сивов (все - Москва).
Торпедо: Касутин; Пепеляев - Хиетанен, Ден.Казионов - Дм.Казионов - Столяров; Бернацкий - Осипов, Салминен - Иммонен - Вольский; Блажиевский - Макаров, Филатов - Галузин - Мозер; Аляев - Князев, Краснослободцев - Потапов - Демагин.
Голы: 0:1 - Пушкарёв (Бартулис) - 24:05, 1:1 - Иммонен (Вольский, Столяров) - 42:45 (бол.), 2:1 - Салминен (Вольский, Иммонен) - 53:01.
Штраф: 6 (Салминен, Пепеляев, Вольский - по 2) - 10.

Андрей Назаров (главный тренер "Барыса"):
- Игра была равна, но выигрывает тот, кто забрасывает на одну шайбу больше. Обе команды хотели победить, старались, но "Торпедо" сегодня хотело этого сильнее, поэтому к ним пришла удача.

- В чем причина того, что сегодня было много удалений?
- "Торпедо" хорошо двигалось, поэтому так и вышло.

Петерис Скудра (главный тренер "Торпедо"):
- Очень тяжелый матч против серьезного соперника. Мы подробно разбирали игры «Барыса», последние из которых были очень сильными. Мы здорово начали матч, но не реализовали несколько моментов. В конце первого периода "Барыс" перехватил инициативу, и в некоторых моментах нас здорово выручил Касутин. Ребята молодцы, что взвинтили темп, смогли забить. Было непросто в этой очень вязкой и тяжелой борьбе. Хорошо, что ребята добавили и выиграли матч.

- Что случилось с Евгением Мозером?
- Он получил ушиб бедра. Посмотрим, насколько серьезна травма.

- "Торпедо" опять не реализовало много моментов. Невезение продолжается?
- Оставили шайбы на следующую игру. Решили не забивать шесть, а забить на одну больше, чем соперник.