Нижегородские новости

09.02.2015
Валидольная победа
В упорном поединке "Торпедо" на родном льду обыграло "Металлург" из Новокузнецка - 3:2 (2:1, 1:1, 0:0).

Начало матча выдалось на загляденье! Торпедовцы открыли счет по прошествии 54-х секунд со стартового вбрасывания. Бросок беспрепятственно нанес Денис Казионов. Но не прошло и двух минут, как "кузня" сравняла счет. Хозяев такой поворот событий только "завел". Трибуны только и успевали охать, наблюдая момент за моментом. Вновь вывел торпедовцев вперед Никита Двуреченский. На 12-ой минуте он реализовал буллит.

Во втором периоде пошла равная игра. В середине двадцатиминутки можно отметить опасный бросок новокузнечан сразу после выигранного вбрасывания, бросок пришелся в штангу. На 12-ой минуте хороший бросок удался Алексею Потапову: он попал над плечом Рафаэля Хакимова - 3:1. "Кузня" опять не затянула с ответом, реализовав большинство на 15-ой минуте.

В третьем периоде "Торпедо" стало больше внимания уделять обороне, играя на контратаках. В итоге ни одной из команд больше отличиться не удалось, и нижегородцы заработали три важнейших очка.

Торпедо (Нижний Новгород) - Металлург (Новокузнецк) - 3:2 (2:1, 1:1, 0:0).
8 февраля. Нижний Новгород. КРК "Нагорный". 5500 зрителей.
Судьи: С.Гусев (Серов), И.Сафиуллов (Нижнекамск); С.Коршак, А.Чернышёв (оба - Ярославль).
Торпедо: Касутин; Пепеляев - Хиетанен, Краснослободцев - Дм.Казионов - Ден.Казионов; Осипов - Бернацкий, Салминен - Иммонен - Вольский; Блажиевский - Макаров, Филатов - Галузин - Столяров; Аляев - Демагин, Князев - Потапов - Двуреченский.
Голы: 1:0 - Ден.Казионов (Хиетанен) - 0:54, 1:1 - Мальцев (Романов) - 2:50, 2:1 - Двуреченский - 11:43 (буллит), 3:1 - Потапов (Столяров, Филатов) - 31:50, 3:2 - Стоа (Малиновский, Дорофеев) - 34:22.
Штраф: 8 (Салминен, Галузин, Ден.Казионов - по 2) - 6.

Герман Титов (главный тренер "Металлурга"):
- "Торпедо" нужна была победа, так как эта хорошая боевая команда бьется за попадание в плей-офф. По игре хочу сказать, что, если бы не первый безобразный период, я бы поставил команде "отлично". Ребята здорово играли, отлично оказывали давление. Зрителям должна была понравиться игра, которая до конца держала всех в напряжении. Увы, мы не реализовали моменты, три или четыре раза попали в штангу. Будем работать. Нам есть, к чему стремиться.

- Как Вам удается мотивировать своих игроков в связи с потерей шансов на выход в плей-офф?
- Это далеко не последний год ребят в хоккее. Они только начинают свой путь, им необходимо создавать себе имя, а это хорошая мотивация. Поэтому ребята бьются в каждом матче.

Петерис Скудра (главный тренер "Торпедо"):
- Удачный первый период сыграл с нами злую шутку. После него ребята начали немножко легковесно относиться к игре. Поэтому на второй период вышли безобразно и провалили его. Соперник добавил, а мы начали заниматься ерундой, а перестроиться было уже тяжело. Хорошо, что закончили второй период, ведя в счете. В перерыве поговорили, сыграли в третьем периоде строго в средней зоне, на контратаках, бежать вперед не стали. Хорошо, что выиграли сегодня, но играть так, как во втором периоде, нельзя.

- Сейчас ставка делается на Ивана Касутина, или у Бирюкова тоже будет шанс?
- У нас тяжелые игры впереди, нам необходимы два сильных голкипера. Мы должны закончить финальную регулярного чемпионата с двумя голодными до игры и хорошо готовыми вратарями.

- Когда вернутся в состав Григорьев и Савинайнен, завершившие игры на "Евротуре"?
- Мы посмотрим, разберем игру и решим, что делать. Этим сочетанием защитников мы выиграли последние четыре матча, и пока тяжело сказать, как будет дальше.  

- Насколько тяжелая травма у Мозера?
- Мы не увидим его некоторое время, в том числе и в оставшихся матчах домашней серии. Это потеря для нас.