Нижегородские новости

12.02.2015
Быстрее "леопардов"
Торпедовцы продолжили победную серию, в серии буллитов обыграв ХК "Сочи" - 2:1 (0:0, 0:1, 1:0, 0:0, 1:0).

В первом периоде соперники не столько старались бросить сами, сколько следили за тем, чтобы не дать бросить оппоненту. Тем не менее, вратарям пришлось поработать. Андрей Гаврилов отразил 6 бросков в створ, Михаил Бирюков - 4. И каждый из эпизодов, скрывающийся за этими, с первого взгляда, скупыми цифрами, таил в себе опасность.

Второй период стартовал для "Торпедо" с неприятностей. Выстояв в меньшинстве и не реализовав опаснейший выход к воротам соперника, нижегородцы пропустили забег Ильи Крикунова и добивание Андрея Костицына - 0:1. Данный успех вселил дополнительную уверенность в действия гостей, и временами лишь мастерство Михаила Бирюкова спасало "Торпедо" от новых неприятностей. В частности, Роман Людучин, перехватив шайбу на синей линии, выходил "один в ноль", после чего Петерис Скудра вынужден был взять тайм-аут, дабы привести своих подопечных в состояние необходимой концентрации. После паузы нижегородцы смогли вернуться к атакующим действиям, и пару раз довольно остро "примерялись" к воротам сочинцев, однако и ко второму перерыву счастья в атаке отыскать не удалось.

На третий период торпедовцы вышли полные решимости выиграть этот матч. "Бело-синие" стали больше атаковать, чаще бросать. Это принесло свои плоды на 50-й минуте, когда Вадим Краснослободцев индивидуальными действиями оставил не у дел оборону "Сочи" и точным броском "прошил" голкипера. Могли подопечные Петериса Скудры и вырвать победу в основное время, но многочисленные моменты при игре в большинстве успеха не принесли. В итоге судьба матча решилась в серии буллитов, в которых точнее были торпедовцы. Решающий бросок также на счету Вадима Краснослободцева.

Торпедо (Нижний Новгород) - ХК Сочи (Сочи) - 2:1 Б (0:0, 0:1, 1:0, 0:0, 1:0).
11 февраля. Нижний Новгород. КРК "Нагорный". 5500 зрителей.
Судьи: Р.Гофман (Москва), В.Гашилов (Пермь); Д.Головлёв (Набережные Челны), И.Фатеев (Омск).
Торпедо: Бирюков; Пепеляев - Хиетанен, Краснослободцев - Дм.Казионов - Ден.Казионов; Осипов - Бернацкий, Салминен - Иммонен - Вольский; Васильев - Блажиевский, Филатов - Галузин - Столяров; Григорьев - Руденков, Савинайнен - Потапов - Двуреченский.
Голы: 0:1 - Костицын (Крикунов) - 20:51, 1:1 - Краснослободцев (Бернацкий) - 49:26, 2:1 - Краснослободцев - 65:00 (решающий буллит).
Штраф: 12 (Вольский - 10, Краснослободцев - 2) - 6.

Вячеслав Буцаев (главный тренер ХК "Сочи"):
- Понятно, что игра была принципиальной для обеих команд. Мы повели в счете, играли достаточно хорошо в обороне, но одна ошибка привела к тому, что соперник смог сравнять счет. В итоге довели дело до буллитов, где "Торпедо" повезло больше.

- Если "Сочи" в плей-офф попадет на ЦСКА, эти матчи будут для Вас дополнительной мотивацией?
- Соперников по плей-офф не выбирают. Попадем на ЦСКА, значит будем играть с ЦСКА. Но до выхода в плей-офф еще шесть игр. Мы не смотрим так далеко, готовимся к каждому очередному матчу, а там уже как получится.

Петерис Скудра (главный тренер "Торпедо"):
- Матч был равный. Видно было, что очки нужны обеим командам. Мы начали немного лучше, затем сочинцы добавили. Чувствовалось, что игра шла до гола. Во втором периоде мы бездарно отнеслись к своим моментам, и соперник наказал нас. Это немного "подбило" команду во втором периоде, но в третьем мы взвинтили темп, стали активнее атаковать, больше бросать и в итоге сравняли счет. Спасибо команде за эту победу.

- Почему Вы взяли тайм-аут по ходу второго периода?
- Были проблемы с игровой дисциплиной. Мы отошли от намеченного плана, начали часто терять шайбу, бегать кто куда. Я хотел ребят успокоить, это вышло. Без дополнительных проблем закончили второй период и хорошо сыграли третий.

- Как оцените игру Григорьева после возвращения из сборной?
- Мы однозначно ждем от Михаила большего. Он далек от себя самого прошлогоднего. То, что старается - не отнять, но качество, уверен, улучшится.

- Насколько оправдано удаление Вольского?
- Любое дисциплинарное удаление не может быть оправдано.