Нижегородские новости

14.02.2015
Победа над словаками
В очередном матче домашней серии торпедовцы на родном льду взяли верх над братиславским "Слованом" - 3:1 (0:0, 3:0, 0:1).

Гости с самого начала предложили равную игру. Очень опасный момент был создан "Слованом" на девятой минуте - защитники "Торпедо" вынесли шайбу с "ленточки". Чуть позже похожий момент возник у ворот самих гостей: Сакари Салминену не удалось протолкнуть шайбу в цель.  Затем нижегородцы получили возможность полторы минуты играть "пять на три", но по ходу этого большинства сами заработали удаление.

Второй период команды начали заметно активнее. Сначала зрители увидели серию острых моментов у обоих ворот, а затем и долгожданные голы в исполнении "Торпедо". Счет открыл Вели-Мати Савинайнен, который замкнул выверенную передачу Никиты Двуреченского на дальней штанге, а через пару минут Никита Филатов и Владимир Галузин разыграли прекрасную комбинацию, "точку" в которой поставил 18-й номер нашей команды - 2:0. Впрочем, "Слован" не собирался "складывать оружие". Заработав два подряд большинства, гости создали ряд острейших моментов у ворот Михаила Бирюкова. Однако торпедовский голкипер эффектными сэйвами не только сорвал овации трибун, но и вдохновил партнеров по команде на новые подвиги: Денис Казионов мощнейшим броском "расстрелял" Юхана Баклунда - 3:0.

В третьем периоде нижегородцы играли на удержание счета, но удержать "сухой" счет не получилось. "Слован" смог ответить одной шайбой Михала Серсена.

Торпедо (Нижний Новгород) - Слован (Братислава) - 3:1 (0:0, 3:0, 0:1).
13 февраля. Нижний Новгород. КРК "Нагорный". 5500 зрителей.
Судьи: Я.Дреев (Московская область), Д.Наумов (Тольятти); А.Майтак, Е.Пронских (оба - Белгород).
Торпедо: Бирюков; Пепеляев - Хиетанен, Столяров - Дм.Казионов - Ден.Казионов; Васильев - Бернацкий, Салминен - Иммонен - Вольский; Блажиевский - Григорьев, Филатов - Галузин - Краснослободцев; Аляев - Князев, Потапов - Савинайнен - Двуреченский.
Голы: 1:0 - Савинайнен (Двуреченский) - 22:43, 2:0 - Филатов (Галузин) - 25:42, 3:0 - Ден.Казионов (Столяров) - 37:25, 3:1 - Серсен (Тичер, Нетик) - 51:05.
Штраф: 12 (Столяров - 6, Блажиевский, Хиетанен, Савинайнен - по 2) - 22.

Петри Матикайнен (главный тренер "Слована"):

- Команда смогла восстановиться после крупного поражения в Москве. Мы вынуждены играть с недокомплектом в составе, игроков не хватает на формирование полных пятерок, но, несмотря на это мы бились изо всех сил. Однако во втором периоде допустили ряд ошибок. Отмечу великолепную игру голкипера хозяев Михаила Бирюкова, совершившего несколько очень красивых "сэйвов". Будем работать дальше, чтобы успешно закончить этот сезон.

Петерис Скудра (главный тренер "Торпедо"):

- Матч был очень непростой. Могу сказать, что "Слован" был намного более мотивированным и агрессивным, чем в Москве. Именно такого "голодного" соперника мы и ждали, зная, что матч будет тяжелый. Мне понравилось, что команда при всей жесткости и быстроте игры выглядела очень здорово. Особенно наши нападающие, не обладающие выдающимися габаритами, но здорово игравшие с шайбой.

- Показалось, что при счете 3:0 команда слегка расслабилась, что позволило "Словану" создать ряд моментов.

- "Слован" здорово играл, агрессивно шел в атаку все шестьдесят минут. У соперника высококлассные нападающие, поэтому моменты и возникали. Но мы смогли выстоять в этой ситуации, где-то "подтащил" Бирюков.

- Бирюков тяжело поднимался со льда в одном из эпизодов третьего периода. С ним все в порядке?

- С ним все в порядке, причем более, чем на 100 процентов.