Нижегородские новости

19.02.2015
Вот это камбэк!
Уступая хоккейному клубу "Сочи" после двух периодов со счетом 0:3, торпедовцы переломили ход встречи и одержали красивую победу - 4:3.

ХК СОЧИ (Сочи) - ТОРПЕДО (Нижний Новгород) - 3:4 (1:0, 2:0, 0:4)
18 февраля. Сочи. Ледовый Дворец "Большой". 7150 зрителей.
Судьи: В. Буланов, Ю. Ренн (оба - Москва); С. Мисюрь (Нижний Тагил), С. Раминг (Екатеринбург).
«Торпедо»: Бирюков; Пепеляев - Хиетанен, Салминен - Иммонен - Вольский; Осипов - Бернацкий, Филатов - Галузин - Краснослободцев; Блажиевский - Макаров, Столяров - Дм. Казионов - Князев; А. Потапов - Савинайнен - Двуреченский; Аляев, Ден. Казионов.
Шайбы забросили: 1:0 - Щитов (Людучин, Крюков) - 8:22, 2:0 - Крикунов (Уитни, Костицын) - 31:22 (бол.), 3:0 - Крикунов (Игнатушкин, Костицын) - 33:25 (бол.), 3:1 - Краснослободцев (Филатов, Галузин) - 41:40 (бол.), 3:2 - Хиетанен (Столяров, Дм. Казионов) - 55:15, 3:3 - Вольский (Иммонен, Салминен) - 56:32, 3:4 - Галузин (Филатов) - 58:25.
Штраф: 31 - 10 (Филатов - 4, Салминен, Дм. Казионов, Ден. Казионов - по 2).

Торпедовцы начали встречу активно, обрушив шквал атак на ворота хозяев. Выдержав стартовый натиск, сочинцы постепенно выравняли игру, а на 9 минуте в одной из позиционных атак открыли счет. Точный бросок от синей линии удался Щитову.

Во втором игровом отрезке переломными в матче стали удаления. Вновь начав в атаках период, нижегородцы допустили несколько нарушений подряд, и ХК "Сочи" благодаря дублю Ильи Крикунова дважды реализовал численное преимущество (сначала "пять на три", затем "пять на четыре"). В концовке периода автор двух шайб грубо сыграл против Алексея Пепеляева и был удален до конца встречи. А после удаления Игоря Игнатушкина торпедовцы получили прекрасный шанс сократить отставание в счете в дебюте третьей двадцатиминутки.

Именно в дебюте заключительного периода и началось возвращение "Торпедо" в игру. На 42 минуте Вадим Краснослободцев реализовал большинство. Затем после длительного перерыва в воротах хозяев побывали сразу три шайбы, которые обеспечили торпедовцам победу. Сократил отставание Юусо Хиетанен, сравнял счет Войтек Вольский, а красивую точку в матче поставил Владимир Галузин.

После игры

Петерис СКУДРА, главный тренер "Торпедо":

- Благодарен ребятам за то, что не опустили руки. На мой взгляд, получился очень хороший матч по накалу, по борьбе, по созданным моментам. Мы не заслуживали после двух периодов проигрывать 0:3. Поговорили во втором перерыве с ребятами. Понимали, что просто нужен один гол, потому что вратарь соперника здорово играл и не давал нам возможности забить. То, что смогли забросить шайбу в начале третьего периода, сыграло нам на руку. Мы продолжили играть агрессивно, быстро доставляя шайбу в зону атаки, цепляясь там за нее. Нас "прорвало". ХК "Сочи" - очень хороший соперник, здорово играет, особенно у себя дома. Тем важнее эта победа.

- Что вы сказали перед третьим периодом своей команде?

- Было обидно за ребят. Они делали правильные вещи, хорошо работали, терпели, создавали моменты, а результат был не в нашу пользу. Попросил ребят не сдаваться, найти силы и постараться "вытащить" этот матч. Менять ничего не пришлось, мы продолжали придерживаться первоначальной тактики. Ребята не сдались, сыграли друг за друга. Очень понравился коллектив, особенно на "лавке". Это командная победа, которая должна еще добавить уверенности в ответственный момент сезона.

Вячеслав БУЦАЕВ, главный тренер ХК "Сочи":

- Очень тяжелое поражение. Если в первых двух игровых отрезках у нас было и движение, и выполнение задания, то затем почему-то мы отошли от своей игры. Соперник создал больше моментов, был быстрее, настырнее. Но этот матч уже история. Будем анализировать и готовиться к следующим встречам.