Нижегородские новости

21.02.2015
Уступили, но... вошли в плей-офф
В рамках заключительной выездной серии регулярного чемпионата КХЛ "Торпедо" потерпело поражение от ярославского "Локомотива" - 1:2 (0:2, 1:0, 0:0).

ЛОКОМОТИВ (Ярославль) - ТОРПЕДО (Нижний Новгород) - 2:1 (2:0, 0:1, 0:0)
20 февраля. Ярославль. УКРК "Арена-2000". 8800 зрителей.
Судьи: Д. Бондарь (Магнитогорск), А. Раводин (Москва); Я. Палей (Магнитогорск), И. Фатеев (Омск).
«Торпедо»: Касутин; Пепеляев - Хиетанен, Салминен - Иммонен - Вольский; Осипов - Бернацкий, Филатов - Галузин - Краснослободцев; Блажиевский - Макаров, Столяров - Дм. Казионов - Ден. Казионов; А. Потапов - Савинайнен - Двуреченский; Аляев, Князев.
Шайбы забросили: 1:0 - Коньков (Холес, Локтионов) - 0:20, 2:0 - Холес (Аверин, Плотников) - 15:25 (бол.), 2:1 - Пепеляев (Иммонен) - 21:30 (бол.).
Штраф: 10 - 12 (Хиетанен - 4, Осипов, Столяров, Двуреченский, Иммонен - по 2).

При равной игре в стартовой двадцатиминутке хозяева ушли на перерыв, ведя счете - 2:0. Первая шайба побывала в воротах Ивана Касутина уже на 20 секунде, когда цели достиг дальний «выстрел» Сергея Конькова. Затем нижегородцы долгое время владели инициативой, но извлечь из этого выгоду не смогли. Ярославцы же увеличили преимущество, реализовав большинство (отличился Йонас Холес).

В начале второго периода нижегородцы получили численное преимущество, и Алексей Пепеляев броском от синей линии отквитал одну шайбу. На волне успеха "Торпедо" продолжило тревожить Виталия Колесника, но сравнять счет у автозаводцев не получилось.

В третьем периоде хозяева отдали инициативу, действуя на контратаках. Нижегородцы имели несколько возможностей для взятия ворот, но огорчить голкипера ярославцев гостям больше не удалось.

После игры

Петерис СКУДРА, главный тренер "Торпедо":

- Команды провели боевой матч. Считаю, что была равная игра. "Локомотив" здорово начал встречу, а мы провалили старт, были робкими, поэтому противник забил быстрый гол. Потом в целом играли неплохо. Расстроило то, что от нападающих не хватило острых действий в атаке. К сожалению, многие не показали того, чего мы от них ждем. А так, атмосфера в команде хорошая, ребята сражались, бились. На выезде всегда проводить поединки непросто. Но ничего страшного в поражении нет. Мы планомерно готовимся к плей-офф. Нам осталось сыграть две важные встречи. А такие игры, как сегодня, нужны, чтобы двигаться вперед.

- С вратарем на сегодняшний матч не ошиблись?

- Легко рассуждать после игры. К сегодняшней встрече мы готовили Ивана, потому что Михаил играл предыдущий матч с «Сочи». К тому же Касутин обычно хорошо играет в Ярославле. Вообще стараемся обоих голкиперов готовить к плей-офф, они у нас одного уровня.

Дмитрий ЮШКЕВИЧ, тренер "Локомотива":

- Мы понимали, что "Торпедо" находится на ходу, поэтому готовились к матчу серьезно. Ранее мы провели неплохую игру с ЦСКА. Постарались сыграть сегодня в том же духе. Встреча с «Торпедо» стала продолжением подготовки к плей-офф. Мы начали игру хорошо, потом снизили обороты, а третью двадцатиминутку провели на хорошем уровне.