Нижегородские новости

01.04.2015
«Чайка» - в полуфинале Кубка Харламова!
Переиграв уфимский "Толпар" со счетом 3:1, нижегородская "Чайка" одержала третью победу в серии и вышла в полуфинал Кубка Харламова.

Первый период матча прошел в равной борьбе на встречных курсах и, как и положено матчу серии плей-офф, был насыщен высокой плотностью и единоборствами. Тем не менее, у команд были возможности открыть счет. Также по разу соперники поиграли в большинстве, но и это не принесло успеха. В итоге на перерыв команды ушли с нулевым результатом на табло.

Не спешил счет меняться и по ходу второго периода. Лишь по истечении получаса игрового времени зрители, обновившие рекорд посещаемости на трибунах Дворца спорта имени Виктора Коноваленко, увидели первую заброшенную шайбу. Ко всеобщему ликованию ее в свой актив записала "Чайка": отличился капитан команды Денис Шураков. Гости довольно быстро получили возможность отыграться, однако воспользоваться удалением Владислава Богословского им было не суждено. Так же, как и не смогли хоккеисты "Чайки" реализовать преимущество в двух игроков.

Невероятным по своему развитию и определяющим получилось начало третьего периода. Хоккеисты "Чайки" остались в численном меньшинстве, и стадион приготовился пережить непростые две минуты. Однако не тут-то было. Отбив натиск в исполнении соперника, "Чайка" дважды за восемь секунд меньшинства поразила ворота "Толпара" (отличились Роман Горбунов и Никита Рогов) и сделала весомую заявку на победу в матче и серии - 3:0. Гости попытались оказать сопротивление и даже отквитали одну шайбу усилиями Никиты Сетдикова. Однако нижегородцев в этот вечер было уже не остановить. Сохранив победный счет в поединке, "Чайка" одержала третью викторию в серии против "Толпара" и пробилась в полуфинал Кубка Харламова, с чем мы и поздравляем нашу молодежную команду!
  
Соперник подопечных Вячеслава Рьянова и даты проведения полуфинальных матчей определятся сегодня по результатам противостояния "Локо" и "Алмаза".

Чайка (Нижний Новгород) - Толпар (Уфа) - 3:1 (0:0, 1:0, 2:1).
30 марта. Нижний Новгород. Дворец спорта имени В. Коноваленко. 4250 зрителей.
Судьи: С.Беляев, Д.Петухов (оба - Воскресенск); Д.Квашнин, Е.Стрельцов (оба - Нижний Новгород).
"Чайка": Тихомиров; Белопашенцев - Аляев, Шураков - Крупкин - Руденков; Шуленин - Морев, Богословский - Гиздатуллин - Горбунов; Бабрусев - Комаров, Ямкин - Рогов - Балаболкин; Садаков, Ильин, Смолин - Потапов - Веряев.
Голы: 1:0 - Шураков Руденков) - 30:31, 2:0 - Горбунов (Ильин) - 42:36 (мен.), 3:0 - Рогов (Ямкин) - 42:44 (мен.), 3:1 - Сетдиков - 52:19 (буллит).
Штраф: 22 (Комаров - 12, Смолин, Богословский, Горбунов, Ильин, Гиздатуллин - по 2) - 22.