Нижегородские новости

07.04.2015
«Чайка» обыграла ярославский «Локо»
Нижегородская молодежная хоккейная команда «Чайка» со счетом 5:4 выиграла у ярославского «Локо» в первом домашнем матче полуфинала кубка Харламова в понедельник, 6 апреля.

Поединок начался за явным преимуществом хозяев, но уже в первом периоде «Чайка» пропустила в свои ворота три шайбы. После перерыва в ворота автозаводцев встал Николай Мольков, игра команды при этом несколько изменилась. Спустя две минуты после начала второго периода счет «размочил» Максим Белопашенцев. Затем последовали удаления в составе гостей. В результате с интервалом менее минуты свои моменты реализовали Борис Садаков и Никита Рогов. Причем первая шайба была заброшена при численном преимуществе «бело-синих», а вторая — в равенстве.

Финальная двадцатиминутка началась не очень удачно для подопечных Вячеслава Рьянова. «Локомотив» вновь вышел вперед, и игра уже шла к победе гостей, но за 57 секунд до окончания матча Артем Аляев поразил ворота ярославцев и вернул «Чайке» шансы на победу. Спустя еще несколько секунд Артур Гиздатуллин своим голом принес победу «бело-синим».

«Тяжелая была игра, проигрывали весь матч. Игроки нашей команды — молодцы, что проявили характер и волю к победе. Мы знали, что легко нам не будет в таком поединке. Концовку игроки здорово доработали, и поэтому такой матч дорогого стоит», — рассказал главный тренер «Чайки» Вячеслав Рьянов.

Сегодня «Чайке» предстоит вторая игра с «Локо» в серии до трех побед.