Нижегородские новости

06.05.2015
Ротации в составе «Торпедо»
У целого ряда хоккеистов нижегородского «Торпедо» закончился срок действия контрактов с нижегородской командой.

По разным причинам клуб не будет продлевать отношения с вратарями Иваном Касутиным и Сергеем Машковцевым, защитниками Юусо Хиетаненом, Сергеем Бернацким и Владимиром Малевичем, нападающими - Яркко Иммоненом, Войтеком Вольским, Вели-Матти Савинайненом, Вадимом Краснослободцевым, Кириллом Князевым, Дмитрием Казионовым и Денисом Казионовым. Также команду покинул защитник Валерий Васильев, который продолжит карьеру в омском "Авангарде".

В то же время первыми новобранцами нижегородской команды в нынешнее межсезонье стали защитники Вадим Хомицкий, Александр Будкин и Станислав Егоршев.

32-летний Вадим Хомицкий хорошо знаком болельщикам "Торпедо", так как еще совсем недавно он выходил на лед в форме нижегородского клуба. Перед последним дедлайном хоккеист перешел в омский "Авангард". Всего в прошлом сезоне в 63 матчах Хомицкий набрал 10 (4+6) очков по системе «гол+пас» при показателе полезности "+7".

Александр Будкин - воспитанник челябинского хоккея (рост - 194 см, вес - 93 кг). Последние два сезона 28-летний игрок обороны провел в командах системы московского "Динамо", выступая как в КХЛ (19 игр, 4 очка, "+1"), так и ВХЛ (48 игр, 14 очков, "+4").

Воспитанник череповецкого хоккея Станислав Егоршев завершившийся сезон провел в ЦСКА, в составе которого стал чемпионом России. За армейский клуб 27-летний защитник оборонительного плана провел 52 матча, в которых набрал 5 (0+5) очков при показателе полезности "+18". Всего в КХЛ Егоршев провел 331 игру, набрав в них 67 (17+50) очков при показателе полезности "+24".