Нижегородские новости

07.05.2015
БК «Нижний Новгород» переиграл «Зенит»
Баскетбольная команда «Нижний Новгород» со счетом 88:75 (19:18, 19:15, 18:24, 32:18) обыграла «Зенит» из Санкт-Петербурга в домашнем матче четвертьфинала плей-офф Единой лиги ВТБ.

Баскетболисты нижегородской команды сразу же набрали 4 очка, а спустя несколько минут уже лидировали с разницей 14:7. Ближе к концу четверти гостям удалось реабилитироваться, и десятиминутка завершилась со счетом 19:18 в пользу хозяев.

Во второй четверти подопечные Айнарса Багатскиса смогли удержать игровое преимущество, а затем последовала третья четверть, в которой черно-белые пропустили в свое кольцо больше мячей, чем забросили.

В заключительной части поединка преимущество «Зенита» стремительно уменьшалось, и Евгений Бабурин после небольшой паузы в игре забил два трехочковых подряд, и счет стал 69:66. Следом последовали удары Артема Параховского, Дмитрия Хвостова, Тэренса Кинзи и Семена Антонова, на что петербуржская команда уже не могла ответить.

Наибольшее количество очков у команды-победителя набрал Трей Томпкинс — 20, 16 — у Параховского, 12 — у Кинзи, по 10 — у Хвостова и Мекеля.

Таким образом, «Нижний Новгород» установил счет 2:1 в серии четвертьфинальных игр плей-офф и не оставил «Зениту» шансов на ошибку. Четвертая решающая игра между этими двумя командами пройдет в нижегородском КРК «Нагорный» 8 мая в 17:00.