Нижегородские новости

03.09.2015
Уступили по буллитам
В очередном туре чемпионата КХЛ хоккеисты "Торпедо" уступили по буллитам в Череповце местной "Северстали".

СЕВЕРСТАЛЬ (Череповец) - ТОРПЕДО (Нижний Новгород) - 4:3 по буллитам (2:1, 0:2, 1:0, 0:0, 1:0)
2 сентября. Череповец. МАУ "Ледовый дворец". 3120 зрителей.
Судьи: С. Беляев (Воскресенск), Р. Щенев (Тольятти); Ю. Иванов, А. Нестеров (оба - Санкт-Петербург).
«Торпедо»: Проскуряков; Пепеляев - Егоршев, Клингберг - Галузин - Виделль; Хомицкий - Пиганович, Кулемин – А. Потапов - Двуреченский; Кондратьев - Будкин, Мозер - Семин - Эштон; Спанг, Фролов - Ильин - А. Костицын.
Шайбы забросили: 1:0 - Трубачев (Шефер, Кагарлицкий) - 9:10 (бол.), 2:0 - Кагарлицкий (Чернов) - 16:17 (мен.), 2:1 - Эштон (Пепеляев, А.Костицын) - 17:16 (бол.), 2:2 - Мозер (Пиганович, Виделль) - 28:36 (бол.), 2:3 - Виделль - 38:35, 3:3 - Никонцев (Трубачев, Бучневич) - 44:55 (бол.), 4:3 - Бучневич - 65:00 (решающий буллит).
Штраф: 26 - 55 (Хомицкий - 25, Галузин - 20, Двуреченский, Семин, Кондратьев, Фролов, А. Потапов - по 2).

После игры

Петерис СКУДРА, главный тренер "Торпедо":


- Мы очень слабо провели первый период. Наверное, все прошедшие матчи в первой двадцатиминутке играем слабо. Надо разбираться в причинах. Потом втянулись в игру, во втором и третьем периодах показали отличный хоккей. Но дисциплина... Ребята горячие, получают ненужные удаления, которые влияют на исход матча.
У нас был тяжелый выезд, но я доволен - взяли больше половины очков. Хотя сегодняшний матч оставил осадок - мы проиграли из-за дисциплины при хорошей игре.

Вацлав СИКОРА, главный тренер "Северстали":

- Мы хотели начать очень активно. В первом периоде ребята выполняли установку. Хороший гол забили в меньшинстве - отличная работа Кагарлицкого. В целом же в матче было много удалений у обеих команд и голы в неравных составах. Мы забили два в большинстве и один в меньшинстве. Я хотел бы дать высокую оценку команде за действия в третьем периоде, когда, уступая в счете, сумели отыграться и в конце победили по буллитам. Это очень важно, потому что играли против такой сильной команды, как "Торпедо".