Нижегородские новости

25.11.2015
Уступили «Медвешчаку»
Хоккеисты нижегородского «Торпедо» впервые в своей истории уступили хорватскому «Медвешчаку».

МЕДВЕШЧАК (Загреб) - ТОРПЕДО (Нижний Новгород) - 2:1 (1:0, 1:1, 0:0)
24 ноября. Загреб. Dom Sportova. 6000 зрителей.
Судьи: Р. Щенев (Тольятти), Р. Кадыров (Уфа); Д. Парфенов, А. Сысуев (оба - Уфа).
«Торпедо»: Бирюков; Пиганович - Будкин, Сопин - Семин - Даугавиньш; Аляев - Егоршев, Эштон - Костицын - Шютц; Хомицкий - Макаров, Потапов - Галузин - Кулемин; Сергиенко - Колганов, Шураков - Ильин - Руденков.
Шайбы забросили: 1:0 - Катич (Брюле) - 11:42, 1:1 - Будкин - 23:18, 2:1 - Бьеркстранд (Мертл, Моррисонн) - 36:40.
Штраф: 12 - 18 (Галузин - 12, Эштон - 6).

После игры

Горди ДУАЙЕР, главный тренер "Медвешчака":


- Мы знали, в какой агрессивный и атлетичный хоккей играет "Торпедо", и наша команда была готова к этой битве. Получилась тяжелая игра, в которой шансы на успех были у обоих соперников. Мне понравилось то, как мы действовали сегодня и то, какого результата добились. Возможно, в каких-то эпизодах нам сопутствовала удача, но везение приходит к тому, кто за него бьется. Это очень важная победа и очень важные три очка для нашей команды.

Петерис СКУДРА, главный тренер "Торпедо":

- В первом периоде "Медвешчак" был явно лучше, и нам пришлось тяжело. Но во втором и третьем периодах мы показали отличный хоккей, создали моменты, пару раз попадали в штангу. Могли забить, но не сумели вырвать очки в концовке встречи. Особым моментом в этом матче стало судейство. Я считаю, что так судить в этой лиге просто неприемлемо. Качество судейства сегодня во многом решило исход матча. Я не могу понять, как засчитывать такие голы, как первый. Плюс, несколько разбитых лиц... Мы будем обращать на это внимание, нас это не устраивает.