Нижегородские новости

17.03.2016
Проиграли «Страсбуру»
Баскетболисты «Нижнего Новгорода» проиграли «Страсбуру» в домашнем матче Еврокубка.

Баскетбольная команда «Нижний Новгород» со счетом 85:94 проиграла французскому «Страсбуру» в домашнем матче четвертьфинала Еврокубка 16 марта. Об этом сообщил корреспондент РИА «Время Н», присутствовавший на матче.

В первой четверти гости в отсутствие одного из своих лидеров - центрового Мэтта Ховарда - играли вторым номером, не позволяя «черно-белым» уйти в отрыв.

У нижегородцев же практически солировал Евгений Бабурин, который попал все три своих дальних броска и почти все штрафные, набрав при этом 12 очков за 10 минут игрового времени.

Во второй четверти гостям удалось перехватить инициативу, но 28-летний защитник «НН» не позволил им уйти в отрыв, забросив еще две «трехи». Тем не менее, французы стабильно набирали по 25 очков за четверть, и к большому перерыву счет на табло был 48:50.

У подопечных Айнарса Багатскиса оставалось 20 минут игрового времени, чтобы создать себе задел перед ответным матчем в Страсбурге, но в третьей четверти они позволили «бело-красным» оторваться более чем на 10 очков, а затем не смогли свести преимущество гостей к нулю.

В итоге 10 очков набрал Евгений Бабурин, 18 — Семен Антонов 14 — Дмитрий Хвостов.

Теперь чтобы пройти в следующую стадию турнира нижегородцам нужно побеждать «Страсбур» в гостях с разницей в 10 очков. Отметим, что ответная игра состоится уже 23 марта. За три дня до нее БК «НН» сыграет с УНИКСом в Единой лиге ВТБ.