Нижегородские новости

04.05.2017
«Чайка» начнет подготовку в конце июня
В ходе предсезонной подготовки нижегородская молодежная команда "Чайка" примет участие в домашнем предсезонном турнире и проведет шесть контрольных матчей.

Команда соберется в Нижнем Новгороде в конце июня. После углубленного медицинского обследования до 24 июля "Чайка" будет тренироваться во Дворце спорта имени Виктора Коноваленко. В концовке июльского этапа подготовки по традиции запланированы два контрольных матча в Ярославле с местным "Локо" (25 и 26 июля).
 
По возвращении из Ярославля подопечные Вячеслава Рьянова продолжат тренировочный процесс в родном городе, отлучившись на четыре контрольные встречи в Казань и Саров (матчи с "Ирбисом" запланированы на 11 и 12 августа, с ХК "Саров" - на 16 и 17 августа).

С 22 по 26 августа "Чайка" примет участие в предсезонном турнире памяти Александра Рогова, который пройдет во Дворце спорта имени Коноваленко. Помимо нижегородцев, в турнире примут участие ярославский "Локо", нижнекамский "Реактор" и казанский "Ирбис". Старт чемпионата МХЛ запланирован на начало сентября.

Отметим, что трое хоккеистов юниорской команды "Торпедо" подписали контракты с "Чайкой". Нападающие Артем Чайка и Никита Томилов уже имеют опыт игры за дублеров «Торпедо» в Молодежной хоккейной лиге. Они выходили на лед в сезоне 2016-2017 гг. Также состав "Чайки" пополнился еще одним форвардом - Евгением Матяниным, который по итогам завершившегося сезона стал лучшим бомбардиром юниорской команды "Торпедо" (41 игра, 20 шайб+37 передач).

Кроме того, первые профессиональные контракты с клубом подписали воспитанники "Торпедо" 2000 года рождения Даниил Горячев, Андрей Панчук, Захар Шабловский и Данила Платонов. Также продлены контракты с игроками "Чайки" Владиславом Шаманиным, Акимом Коломаровым, Сергеем Жиловым и Вячеславом Коротиным.

Покидают систему ХК "Торпедо" Илья Бабрусев, Георгий Морев, Артур Шетле и Никита Рогов. А Андрей Суханов, Иван Комаров и Роман Горбунов продолжат выступать за команды клубной системы - "Торпедо" и ХК "Саров".