Нижегородские новости

02.08.2017
«Сухое» поражение на старте
В первом туре Кубка губернатора Нижегородской области по хоккею хозяева льда пропустили три безответных шайбы от уфимского «Салавата Юлаева».

Торпедовцы на правах хозяев с первых минут пошли в атаку, и Вячеслав Кулемин имел прекрасную возможность открыть счет, но промахнулся из выгодной позиции с близкого расстояния. Ответ не заставил себя долго ждать. Максим Гончаров реализовал большинство, заработанное гостями, и вывел «Салават Юлаев» вперед.

Во втором периоде торпедовцы создали немало перспективных возможностей для взятия ворот, самая явная из которых была у Каспарса Даугавиньша. Впрочем, и уфимцы не забывали обострять игру впереди, и несколько спасений от Станислава Галимова вызвали в «Нагорном» овации.

В заключительной трети торпедовцы продолжили искать пути к воротам соперника, однако раз за разом в завершающей стадии атак чего-то не хватало. В свою очередь «Салават Юлаев» второй раз в матче отметился шайбой в большинстве (гол на счету Тему Хартикайнена), а затем Денис Куляш поразил пустые ворота хозяев.

- Считаю, что «Торпедо» провело неплохой матч, - считает защитник нижегородской команды Михаил Григорьев. -  Моментов у нас, пожалуй, было больше, чем у соперника. Можно, наверное, говорить и о невезении. Хотя игра в большинстве у нас откровенно не получилась. Над этим компонентом надо серьезно поработать.