Нижегородские новости

03.08.2017
Первая победа
"Торпедо" обыграло казанский "Ак Барс" во втором матче на Кубке Губернатора Нижегородской области - 3:1 (2:1, 1:0, 0:0).

Поединку «Торпедо» и «Ак Барса» предшествовала торжественная церемония чествования легендарного ветерана автозаводской команды, заслуженного мастера спорта, Олимпийского чемпиона, обладателя Кубка Вызова, бронзового призера чемпионата Мира и чемпиона Европы Владимира Александровича Ковина. Из рук министра спорта Нижегородской области Сергея Юрьевича Панова он получил диплом Олимпийского комитета России, диплом Федерации хоккея России за большой вклад в развитие отечественного и нижегородского хоккея, а также памятный знак хоккейного клуба «Торпедо».

Первый период нижегородцы начали с двух подряд отлично разыгранных комбинаций при игре в численном большинстве, благодаря чему уже к девятой минуте хозяева повели со счетом 2:0. Авторство первых шайб «Торпедо» на турнире записали на свой счет Каспарс Даугавиньш и Жига Еглич. В свою очередь казанцы также отметились умением реализации «лишнего»: успех праздновал Александр Свитов.

Второй период продолжил радовать болельщиков высокими скоростями и обилием голевых моментов. К радости трибун, не обошлось и без заброшенной шайбы, которую в концовке двадцатиминутки организовали торпедовцы. Виктор Балдаев выскочил к воротам Эмиля Гарипова из штрафного бокса, а его передачу принял и точным броском завершил Данил Веряев - 3:1.