Нижегородские новости

28.08.2017
«Чайка» победила в турнире памяти Александра Рогова
Победив нижнекамский "Реактор" в финале турнира памяти заслуженного тренера России Александра Михайловича Рогова, нижегородская "Чайка" подарила болельщикам первый трофей нового сезона.

Первый период финального матча прошел на высоких скоростях, однако не порадовал трибуны голевыми свершениями. Впрочем, этот недочет "Чайка" сполна восполнила после перерыва, отправив в ворота "Реактора" три шайбы, две из которых автозаводцы записали на свой счет при игре в меньшинстве.

В заключительной двадцатиминутке команды обменялись голами, и итоговый счет на табло отобразил красивую победу подопечных Вячеслава Рьянова в матче и на турнире. У триумфаторов в этот вечер отличились Никита Томилов, Захар Шабловский, Сергей Туманов и Сергей Жилов.

Не менее захватывающим получился и поединок за третье место. Уступая со счетом 0:2, хоккеисты "Ирбиса" смогли одержать волевую победу над "Локо-Юниором" - 3:2 и взяли в итоге «бронзу».

Помимо командных наград, получили в этот вечер призы и хоккеисты, признанные организаторами лучшими в своих амплуа. Лучшим голкипером стал страж ворот "Чайки" Анатолий Иноземцев, лучшим защитником - игрок "Ирбиса" Ильяс Ситдиков, лучшим нападающим - форвард "Реактора" Булат Шафигуллин, а лучшим бомбардиром - хоккеист "Чайки" Сергей Жилов.

Символично, что призы лауреатам турнира вручали заслуженные ветераны горьковского "Торпедо", мастера спорта, чемпионы всемирной зимней Универсиады 1972 года Александр Николаевич Федотов и Алексей Константинович Мишин, выступавшие с Александром Михайловичем Роговым в одной команде.