Нижегородские новости

19.10.2017
Уступили в Минске
Не совладав с большинством и контратаками игроков минского "Динамо", торпедовцы потерпели поражение в столице Беларуси - 1:5.

Динамо (Минск) - Торпедо (Нижегородская область) - 5:1 (1:0, 2:1, 2:0)
17 октября. Минск. МКСК "Минск-Арена". 10980 зрителей.
Судьи: Д. Бондарь (Магнитогорск), С. Гусев (Серов), К. Горденко (Уфа), А. Чернышёв (Санкт-Петербург).
Торпедо: Лисутин (Галимов 40:00 - 60:00); Сергиенко - Григорьев, Дугин - Даугавиньш - Костицын; Кундратек - Баранцев, Столяров - Паршин - Грачёв; Медведев - Курбатов, Жуков - Мозер - Потапов; Фаткуллин, Лазарев - Тичар - Смолин, Ураков.
Голы: 1:0 - Хауден (Лингле, Скилли) - 4:26 (бол.), 2:0 - Шинкевич (Шарангович, Кулаков) - 24:46, 2:1 - Смолин - (Тичар, Ураков) - 31:33, 3:1 - Кулаков (Степанов, Шарангович) - 37:01, 4:1 - Денисов - 42:23, 5:1 - Хауден (Фонтейн) - 56:34 (бол.).
Штраф: 10-14 (Смолин, Баранцев, Дугин, Ураков, Фаткуллин, Костицын, Сергиенко - по 2).

Петерис Скудра, главный тренер "Торпедо":

- Мы начали очень робко сегодня, у нас было очень много слабых игроков. Понятно: пятый матч через день, с переездами. Но все равно, я ожидал от команды большего, большей уверенности. При счете 1:2 во втором периоде могли "зацепиться" за эту игру. Но, если мы не забиваем в пустые ворота пару раз за период, то, конечно, тяжело. Пропустили третий гол, и он нас, конечно, подломал. В третьем периоде старались играть до конца, но, опять же, это был такой вечер, что мы были недостаточно хороши. И надо отдать должное: "Динамо" очень хорошо двигалось, играло с большим азартом.

Горди Дуайер, главный тренер "Динамо" (Мн):

- Это была последняя игра нашей домашней серии, и у нас было желание закончить ее хорошо, красиво. Мы знали, кто такой Петерис Скудра, знали стиль игры его команды, знали, к чему нам надо готовиться, и в раздевалке перед игрой делали упор на старт для нашей команды. Мы здорово начали, и эти первые минуты задали тон нашей игре на весь оставшийся матч. В первом периоде мы отлично действовали как в атаке, так и в обороне. Во втором у "Торпедо" были шансы "вернуться в игру", но здесь вступили в свои права команды большинства-меньшинства. Сегодня в большинстве мы забросили несколько "больших" шайб, которые нам очень помогли в игре.