Нижегородские новости

25.05.2018
Дамир Жафяров - в «Торпедо»
Чемпион России и обладатель бронзовых медалей молодежного чемпионата мира Дамир Жафяров в предстоящем сезоне будет защищать цвета нижегородского "Торпедо".

24-летний нападающий начинал свою профессиональную карьеру в Новокузнецке. Заработав в первом же сезоне за "Кузнецких Медведей" 35 очков по системе "гол+пас", Дамир Жафяров заслужил приглашение на "Кубок Будущего", проводимого МХЛ среди игроков не старше 18 лет. Любопытно, что по результатам голосования Дамир получил место в стартовом составе наряду с такими хоккеистами, как полуфиналист Кубка Стэнли 2018 года Андрей Василевский и Олимпийский чемпион Пхёнчхана Александр Барабанов.

Довольно быстро пробившись в основной состав "Металлурга", Жафяров привлек к себе внимание тренеров молодежной сборной России, получив вызов на молодежный чемпионат мира 2014 года. Проведя довольно результативный турнир и заработав 6 очков в 7 матчах, Дамир внес весомую лепту в завоевание командой бронзовых медалей.

Перебравшись из "Металлурга" в ЦСКА, новобранец "Торпедо" пополнил коллекцию достижений званием чемпиона России, после чего отправился покорять Восточную конференцию, защищая цвета "Сибири" и "Адмирала".