Нижегородские новости

09.06.2018
Варнаков и другие
За прошедшую неделю ХК «Торпедо» подписал контракты с тремя игроками и обзавелся старшим тренером.

Безусловно, главное приобретение - это воспитанник "Торпедо", продолжатель славной нижегородской хоккейной династии Михаил Варнаков, который после пятилетнего перерыва вновь будет защищать цвета автозаводского клуба.

Новобранец "Торпедо" прекрасно знаком нижегородским любителям хоккея. Цвета основного состава волжской команды он защищал на протяжении десяти сезонов. Этот временной отрезок вместил в себя 518 матчей, в которых Михаил заработал 286 (170+116) очков по системе "гол+пас".

Играя в "Торпедо", Михаил Варнаков проделал путь от СДЮШОР до национальной сборной России, в составе которой отмечался заброшенными шайбами в матчах "Евротура". Также форвард дважды принимал участие в "Матчах Звезд" КХЛ, выходил в финал Кубка Гагарина (в составе "Ак Барса") и сражался в финалах Восточной и Западной конференций.

- Будет здорово снова сыграть в форме родного "Торпедо", - делится впечатлениями от своего возвращения домой Михаил. - Для меня это всегда многое значило! Расставание с клубом, которое было, на тот момент получилось вынужденным. И сейчас я рад, что "Торпедо" вышло со мной на связь, и мы обо всем договорились. Уже не терпится начать подготовку к новому сезону в составе "Торпедо". Буду рад снова защищать цвета Нижнего Новгорода. Команда у нас подбирается интересная. Будем стараться радовать болельщиков и двигаться только вперед!
Обладатель золотых и серебряных медалей чемпионатов мира, участник двух Олимпийских игр, двукратный финалист Кубка Стэнли Антон Волченков в следующем сезоне также будет защищать цвета "Торпедо".

Переход Антона Волченкова в нижегородский клуб прокомментировал главный тренер команды Дэвид Немировски:

- Антон - это настоящий боец и отличный пример для подражания всей команде: как молодым, так и старшим хоккеистам. Он - лидер и на льду, и в раздевалке, а его богатый опыт выступлений в НХЛ очень поможет "Торпедо".

Волченков - невероятно самоотверженный хоккеист, который всегда с полной самоотдачей бьется за команду. То количество бросков, которые он принимает на себя, позволяет называть его не только защитником, но и вторым вратарем на льду. Уверен, что его приход принесет огромную пользу "Торпедо"!

Лучший игрок, лучший бомбардир и лучший ассистент последнего сезона ВХЛ Никита Сетдиков тоже подписал контракт с хоккейным клубом "Торпедо".

Профессиональную карьеру новобранец "Торпедо" начинал в уфимском "Толпаре". В 17 лет нападающий дебютировал в МХЛ и в первом же сезоне заработал 31 балл по системе "гол+пас", получив вызов в юниорскую сборную России для участия в чемпионате мира. Начиная со следующего сезона, Сетдиков отправился на повышение - в ВХЛ, где регулярно выходил на лед и набирал очки в составе "Тороса".

Триумфальным для новобранца "Торпедо" получился сезон 2017-2018 годов. Защищая цвета "Горняка" из Учалов, он стал лучшим ассистентом, лучшим бомбардиром и самым ценным игроком чемпионата, забросив 21 шайбу и прибавив к ним 32 результативные передачи.

Также отметим, что Олимпийский чемпион, двукратный чемпион мира Фредрик Стиллман назначен старшим тренером «Торпедо».

За период выступлений в национальной команде Швеции Фредрик успел собрать полный комплект наград чемпионатов мира (золото в 1991 и 1992 годах, серебро в 1993 и 1995, бронзу - в 1994). Самый большой успех пришел к защитнику в 1994 году, когда "Тре Крунур" стали олимпийскими чемпионами.