Павел Игнатович: Нижний достоин премьер-лиги

03.08.2018
Павел Игнатович: Нижний достоин премьер-лиги
Павел Игнатович: Нижний достоин премьер-лиги
Центральный матч субботнего тура ФНЛ – встреча "Нижнего Новгорода" (8 место) с ФК "Чертаново" (2-е). Накануне игры интервью OneDivision дал полузащитник волжской команды Павел Игнатович, который выступал в РПЛ за "Динамо", "Амкар", "Томь" и "Мордовию".

- Павел, в прошлом году вы были лидером "Тамбова", команда играла в стыковых матчах за право выхода в премьер-лигу. Почему же в итоге решили перебраться в "Нижний Новгород"?

- Давайте начнем с того, что я очень рад подписать контракт с "Нижним Новгородом". Знаю, что клуб ставит перед собой амбициозные задачи, мне это нравится. Хочу играть в команде с серьезными целями. Думаю, что принял правильное решение. В Нижнем Новгороде дружеская атмосфера, сплоченный коллектив, настоящая семья. Поэтому я рад здесь оказаться.

- Возможность играть на стадионе, принимавшем матчи ЧМ-2018, - дополнительная мотивация? С какими чувствами играли на нем?

- Конечно, стадион, построенный к чемпионату мира, впечатляет. Играть на такой арене - одно удовольствие.

- Вообще, назвали бы Нижний футбольным городом?

- Да, здесь любят футбол, уже успел ощутить прекрасную атмосферу. И, конечно, аура чемпионата мира останется с городом надолго. На первый матч пришла аудитория, которая считается серьезной и по меркам РПЛ. Надеюсь, своей игрой наш клуб будет привлекать на стадион все больше и больше болельщиков.

- В команде летом произошло много изменений, обновился и тренерский штаб. Насколько вы уже понимаете друг друга?

- Пока мы сыграли только три официальных матча, ребята еще притираются друг к другу. Главный тренер прибегает к ротации состава, ищет правильные, на его взгляд, сочетания. Радует, что с каждым матчем я провожу все больше времени на поле. Думаю, в скором времени буду готов на сто процентов.

- В прошлом туре вы играли против своей бывшей команды - "Тамбова". Принципиальное соперничество?

- Нет, ничего принципиального. Да, играл с командой, в которой провел прошлый сезон, но не более того. Я перешел в "Нижний Новгород" как свободный агент, за историей с переходом ничего не стояло.

- Как бы вы оценили старт сезона для вашего клуба?

- Как нормальный. Приятно, что идем без поражений – в гостях играем вничью, дома выиграли. При этом все матчи были непростыми. И "Мордовия", и "Тюмень", и "Тамбов" - крепкие команды, кто-то из них борется за выход в РПЛ, поэтому победа и две ничьи в играх с этими соперниками - хороший результат. В Саранске могли побеждать, но не хватило концентрации в самом конце встречи.

- Какие задачи стоят перед "Нижним Новгородом"?

- Задачи на сезон у нас самые высокие. В области верят, что смогут построить команду, которая вернется в премьер-лигу. Думаю, такой город, как Нижний Новгород, должен быть представлен в РПЛ.

- В субботу вам предстоит встреча с идущим на втором месте ФК "Чертаново". Удивляют результаты клуба, который составлен только из своих воспитанников?

- Целиком матчи "Чертаново" я не видел, но, думаю, что пока команде благоволит удача. Все-таки у них были не самые сильные соперники. Однако то, что они столь уверенно начали сезон в новых для них обстоятельствах, достойно уважения. Никаких шапкозакидательских настроений у нас нет, будем играть в полную силу. Нам нужно решать свои задачи. Цель - побеждать в каждом матче. В том числе и в ближайшую субботу.

Константин АЛЕКСЕЕВ, OneDivision

P.S. Напомним, что матч «Нижний Новгород» - «Чертаново» состоится 4 августа на «Стадионе Нижний Новгород». Начало матча в 18:00. Кассы стадиона откроются в 11:00 и будут работать до 19:00.