Константин Жильцов: Будем биться со всеми!

01.05.2019
Константин Жильцов: Будем биться со всеми!
Константин Жильцов: Будем биться со всеми!
РЦПФ «Нижний Новгород-М» является дебютантом третьего дивизиона российского футбола. Одну из самых юных команд (в РЦПФ НН-М собраны ребята 2000-2003 годов рождения) поведет в бой молодой 36-летний тренер, которого болельщики прекрасно помнят по выступлениям за разные клубы Нижегородчины. Уже 4 мая РЦПФ «Нижний Новгород-М» стартует в первенстве МФС «Приволжье» домашним матчем с земляками из «Локомотива-НН». Игра состоится на футбольном поле спортивного центра базы отдыха «Изумрудное», что в Городецком районе Нижегородской области.

- Константин Владимирович, когда вы узнали о том, что будете играть не в высшей лиге чемпионата области, а в первенстве КФК?

- Около месяца назад. Разумеется, все обрадовались, ведь это новый уровень, шаг вперед. И для роста футболистов переход в третий дивизион - большой плюс.

- Если бы пораньше узнали об этом, что-то изменили бы в подготовительном периоде?

- Вряд ли. Мы плодотворно тренируемся с января, готовились к серьезному мужскому футболу. И в первенстве МФС «Приволжье», и в чемпионате области достаточно сильных соперников. Единственное, что разъездов теперь будет побольше, но на этом не стоит заострять внимание.

- Наставник главной команды Дмитрий Черышев - сторонник привлекать к тренировкам молодежь. Сколько ваших подопечных в этом году были приглашены к занятиям с основой?

- Пять человек. Для них, бесспорно, это большая школа - работать бок о бок с мастерами. Есть возможность пересмотреть некоторые вещи, выбросить из головы лишнее.

- Звездную болезнь из них никто случайно не подхватил?

- Не замечал. Да мы и не дадим ей развиться (смеется).

- В вашей команде ведь не только нижегородцы?

- Конечно. У нас есть ребята из Выксы, Балахны, Арзамаса, Дзержинска… Вообще, считаю, что нижегородская земля очень богата на футбольные таланты. Кого-то из юных звездочек мы сами отслеживаем, кого-то привозят на просмотр. В этом плане у нас двери открыты для всех.

- На каком стадионе будет играть РЦПФ «Нижний Новгород-М»?

- Пока принято решение, что домашние игры мы проводим на базе отдыха «Изумрудное». Понимаю, что для болельщиков это не очень удобно, но, надеюсь, без поддержки и там не останемся.

- Какие-то определенные задачи поставлены перед командой?

- У нас есть свой путь. Самое главное – готовить ребят для первой команды. Но это вовсе не означает, что результаты матчей для нас не важны. Нет. Просто так проигрывать мы не собираемся. С особым настроем будем ждать поединков с земляками. Это всегда особая атмосфера, многие футболисты знакомы друг с другом, им есть, что доказывать. Будем биться со всеми!

Дмитрий ВИТЮГОВ, «Нижегородский спорт»