Дмитрий Черышев: Важно удачно стартовать

03.07.2019
Дмитрий Черышев: Важно удачно стартовать
Дмитрий Черышев: Важно удачно стартовать
В воскресенье, 30 июня, в Казани благодаря голу Павла Игнатовича на 90 минуте ФК «Нижний Новгород» вырвал победу у клуба премьер-лиги «Рубина» - 1:0. А уже на следующий день наши футболисты провели домашнюю тренировку. Главный тренер нашей команды Дмитрий ЧЕРЫШЕВ нашел время, чтобы побеседовать с корреспондентом «Нижегородского спорта».

- Дмитрий Николаевич, после выездной игры без отдыха команда продолжает работать. Выходит, дорожите каждым днём?

- Всё идёт по плану. И процесс восстановления, и подготовка к первому матчу нового сезона. На данный момент больше всего волнует ситуация с разными повреждениями игроков. Хочется, чтобы поскорее все вернулись в строй.

- Победа над «Рубином» должна воодушевить болельщиков, да и самих футболистов. А насколько вы довольны игрой?

- Если честно, лично для меня результат не имел серьёзного значения. Да, всегда приятно побеждать, но сейчас для меня важнее взаимодействия на поле, качество игры. Эта игра дала большую пищу для размышления, в том числе и в плане возможностей потенциальных новичков.

- Кстати, о них. На просмотре побывало немало футболистов. В том числе и легионеры из дальнего зарубежья. Каковы их перспективы?

- Уже совсем скоро клуб официально объявит имена всех новобранцев. До конца мы ещё не определились, кого оставляем у себя, а кого – нет. Если говорить конкретно об иностранцах, то они являются весьма квалифицированными игроками, с опытом выступления за различные сборные. Но, повторюсь, окончательного решения мы пока не приняли.

- Трансферная кампания традиционно продлится до 1 сентября. Насколько, по-вашему, укомплектована команда?

- Процентов на 70. Рассчитываем ещё укрепиться. В том числе и игроками из клубов премьер-лиги, когда те окончательно определятся со своими заявками.

- А за соперниками по ФНЛ следите внимательно?

- Да, обязательно!

- Я к тому, что теперь на «Нижний Новгород» все будут настраиваться по-особому, как на одного из главных претендентов на выход в премьер-лигу. Готовы к этому?

- Ну, а для чего футболисты выходят на поле? Чтобы решать определённые турнирные задачи. Очень важно удачно стартовать, а там уже будем двигаться от матча к матчу.

- Если не секрет, когда испытывали большее давление? В прошлом году, когда приняли команду буквально за неделю до чемпионата, или сейчас?

- Рабочая обстановка как была, так и остаётся. Да, прошлым летом нас считали «тёмной лошадкой», многие смеялись, когда я говорил, что будем бороться за место в шестёрке сильнейших. А в итоге получилось даже лучше! Сейчас, понятно, мы стали сильнее. Но это вовсе не говорит, что нам будет легче или тяжелее. Я уже давно на тренерской стезе, привык к определённому прессингу. Такова наша профессия – это нормальный процесс.

- Состав на игру с «Томью» уже есть в голове?

- Определился процентов на 90. Есть пара позиций, которые пока вызывают вопросы.

- Переживаете, что из-за наложенной одноматчевой дисквалификации вы не сможете 7 июля находиться на тренерском мостике?

- Ничего не поделаешь, буду смотреть за игрой с трибуны вместе с болельщиками. Пользуясь случаем, приглашаю всех на футбол! Нам очень нужна поддержка!

Беседовал Дмитрий ВИТЮГОВ