Новости футбола

14.03.2013
Дума рассмотрит три альтернативных варианта закона о болельщиках
Председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодёжи Игорь Ананских сообщил, что государственная дума рассмотрит три альтернативных варианта закона о болельщиках.

"У нас в Государственной Думе на данный момент есть три оперативных законопроекта по данному направлению. Они являются альтернативными и, как следствие, должны рассматриваться одновременно. Но так как они вносились в разное время, нам нужно подготовить каждый из них для обсуждения депутатами. Я рассчитываю, что в марте этот законопроект в первом чтении будет принят. Более того, на 2 апреля у нас запланировано проведение ряда парламентских слушаний как раз по этому закону", — цитирует Ананских агентство "РИА Новости".

Один из документов предусматривает поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), согласно которым предлагается запретить посещение спортивных соревнований фанатам-хулиганам от трёх месяцев до трёх лет. Другой законопроект предлагает комплекс мер, регулирующих поведение болельщиков и действия организаторов спортивных соревнований.