Новости футбола

03.04.2013
Для определения взятия ворот на ЧМ-2014 применят систему GoalControl
ФИФА решила использовать систему определения взятия ворот GoalControl-4D на ЧМ-2014. Однако перед этим технологию опробуют на Кубке Конфедераций в Бразилии в июне текущего года. В случае появления каких-либо проблем в работе системы решение ФИФА может быть пересмотрено.

GoalControl получила лицензию ФИФА в начале марта и стала, таким образом, четвёртой лицензированной системой после Hawk-Eye, GoalRef и Cairos.

Указанная технология предусматривает использование 14 высокоскоростных камер, расположенных под козырьком футбольных стадионов, снимающих в трёх измерениях и направленных на две штрафные площади. После того как мяч пересекает линию ворот, изображения автоматически обрабатываются и менее чем через секунду отображаются на часах главного арбитра матча. То есть в случае если мяч полностью пересечёт линию ворот, рефери моментально получит звуковой и световой сигналы. ФИФА отмечает, что эта технология прошла успешные испытания в феврале 2013 года на стадионах Дюссельдорфа и Гельзенкирхена.