Новости футбола

08.04.2013
"Зенит" победил "Крылья Советов" за счёт гола Халка
В Санкт-Петербурге завершился матч 23-го тура чемпионата России между местным "Зенитом" и самарскими "Крыльями Советов". Питерцы одержали третью победу подряд, вновь выиграв на своём поле с минимальным счётом — 1:0.

Встреча началась с территориальным преимуществом "Зенита", которое довольно быстро материализовалось в гол, которого, правда, могло и не быть. Лаюшкин поставил в ворота гостей спорный пенальти за фол Немова на Халке, который, судя по всему, случился ещё до линии штрафной. К мячу после промахов Широкова и Кержакова подошёл сам потерпевший бразилец и пенальти, несмотря на то что Веремко угадал направление удара, реализовал — 1:0.

В середине тайма хозяева должны были увеличивать счёт, однако мяч после прекрасного мягкого навеса Халка Кержаков перенаправил выше цели. До перерыва гости смогли отодвинуть игру от своих ворот, однако так ни разу в створ ворот Малафеева и не ударили.

После перерыва же Малафеев на поле из-за травмы уже не появился. Почувствовав неопытность Бабурина, самарцы стали смелее атаковать и бить издали, и один из таких ударов мог стать голевым: на 68-й минуте Максимов здорово пробил с угла штрафной, однако мяч попал в перекладину и вылетел в поле. Через несколько минут ещё одно испытание для молодого вратаря выписал Бруну Алвеш, ошибшийся на ровном месте, однако тому же Максимову не хватило скорости оторваться на нужное расстояние от защитника, а удар полузащитника до сближения с Бабуриным пришёлся точно во вратаря.

Постепенно самарцы захватили инициативу в матче, однако в последние десять минут "Зенит" отодвинул игру от своих ворот, а Широков мог спасти хозяев от неожиданных неприятностей в концовке, но удар капитана сине-бело-голубых с разворота пришёлся в перекладину. Лаюшкин добавил ко второму тайму целых пять минут, однако это не спасло гостей от минимального поражения.

Чемпионат России
Премьер-Лига
23-й тур

Зенит (Санкт-Петербург) – Крылья Советов (Самара) – 1:0
Голы: Халк, 14 (1:0, пен).
Предупреждения: Данни, 45+1; Родич, 57; Витсель, 90 – Ангбва, 20; Веремко, 38.