Новости футбола

16.04.2013
Чеченские футболисты "Бейтара" неожиданно вернулись в Россию
Чеченские легионеры иерусалимского клуба "Бейтар" Заур Садаев и Джабраил Кадиев 15 апреля внезапно улетели в Россию. Утром в понедельник футболисты были замечены в аэропорту "Бен-Гурион" в сопровождении телохранителя, который находится возле них круглосуточно, после чего сели на рейс в Москву.

Как сообщает израильская пресса, тренеры команды ничего не знали о решении легионеров вернуться на родину. На вопрос о будущем футболистов в "Бейтаре" Садаев ответил одним словом: "Капут".

Руководство "Бейтара" заявило, что игроки просто соскучились по дому и вернутся в расположение команды в течение недели. Вместе с тем отмечается, что футболисты очень расстроены отношением болельщиков команды, омрачавших их жизнь оскорблениями и презрительными выкриками на тренировках и играх.

Напомним, в конце февраля 19-летний Джабраил Кадиев был удалён со скамейки запасных во время матча 1/8 финала Кубка Израиля против "Маккаби" из Тель-Авива. Молодой футболист не выдержал провокаций со стороны болельщиков "Маккаби" и бросил в сторону трибуны бутылку с водой.

Решение владельца "Бейтара", российского миллиардера Аркадия Гайдамака, пригласить двух чеченских футболистов, обусловленное его хорошими отношениями с главой Чечни Рамзаном Кадыровым, было встречено в штыки экстремистской фанатской группировкой, придерживающейся антимусульманских взглядов. В ночь на 8 февраля неизвестные сожгли офис футбольного клуба.