Новости футбола

07.05.2013
Чебан: если потребуется, устроим переигровку матча "Динамо" – "Зенит"
Исполнительный директор РФПЛ Сергей Чебан заявил, что Премьер-Лига может организовать переигровку матча 16-го тура между "Динамо" и "Зенитом", если соответствующее решение будет принято спортивным арбитражным судом (CAS).

"Конечно, мы отреагируем на решение суда в Лозанне. Сначала это сделает РФС, а потом и мы. Прогнозов давать не буду. Но уверен, что суд взвесит все "за" и "против". То, что произошло в Химках с Шуниным, – вопиющий цинизм.

Честно говоря, не хотелось бы, чтобы петарда решала судьбу чемпионата. Надо всё решать на футбольном поле. Если понадобится переигровка – мы сможем её организовать", — приводит слова Чебана "Спорт-экспресс".

КДК РФС засчитал "Зениту" поражение в матче с "Динамо" из-за того, что во вратаря бело-голубых Антона Шунина была брошена петарда предположительно болельщиками петербургского клуба. "Зенит" требует отменить техническое поражение и присудить его "Динамо", которое, по мнению питерцев, не обеспечило должную безопасность. CAS рассмотрит апелляцию 9 мая.