Новости футбола

07.06.2013
Радимов возглавит "Зенит-2"
Вслед за Анатолием Давыдовым, приступившим к работе в "Томи", молодёжный состав "Зенита" покинет и бывший капитан "Зенита" Владислав Радимов, в последнее время работавший помощником Давыдова в молодёжной команде. Как сообщает газета "Советский спорт", Радимов принял предложение возглавить команду "Зенит-2", которая будет заявлена во второй дивизион.

"Зенит-2" дебютировал во втором дивизионе (зона "Запад") в 2001 году под названием "Локомотив". С июня того же года команда называлась "Локомотив-Зенит-2", с 2002 года — "Зенит-2". До 2004 года являлась фарм-клубом команды "Зенит". С 2005 года выступала как самостоятельная команда. В сезоне 2008 года "Зенит-2" занял последнее место в западной зоне второго дивизиона и лишился статуса профессионального клуба.

Напомним, 6 июня на посту главного тренера "Томи", которая вернулась в элиту российского футбола, был утверждён Анатолий Давыдов. После этого назначения Радимов сказал: "Мы разговаривали с Анатолием Викторовичем по поводу продолжения совместной работы. Я бы, разумеется, с удовольствием работал бы с ним и дальше, потому что он прежде всего потрясающий человек и как тренер очень сильный специалист, но, к сожалению, обстоятельства складываются таким образом, что я не могу сейчас уехать из Петербурга".