Новости футбола

02.08.2013
"Динамо" и клуб болельщиков "Динамо" выступили с совместным заявлением
Московское "Динамо" совместно с клубом болельщиков выступило с официальным заявлением. 31 июля по решению контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза клуб был оштрафован на 200 тысяч рублей за бросание зрителями посторонних предметов на поле и попадание в игрока московского "Спартака" Сальваторе Боккетти. Инцидент имел место быть на матче 3-го тура российской Премьер-Лиги.

"Уважаемые болельщики "Динамо"! После матча 3-го тура СОГАЗ — Чемпионата России по футболу 2013/14 со "Спартаком" тренерский штаб и команда с благодарностью отзывались о вашей слаженной и горячей поддержке на протяжении всего матча. Но, к сожалению, не обошлось и без неприятных инцидентов. Мы вынуждены снова обратиться к вам с напоминанием о недопустимости бросания каких-либо предметов на поле и, тем более, в участников матча, поскольку это подвергает опасности их жизнь и здоровье. Систематическое повторение данных правонарушений может повлечь за собой самые строгие санкции к ФК "Динамо-Москва".

Учитывая эпизод с броском постороннего предмета, попавшего в игрока "Спартака" Боккетти, а также предыдущие санкции к нашему клубу, связанные с этим же нарушением, нам грозит наказание в виде проведения матчей без зрителей. Эти санкции лишат нашу команду необходимой поддержки, а вас – возможности посещения стадиона. Надеемся на ваше понимание и ждём на стадионе", — говорится в заявлении пресс-службы клуба.