Новости футбола

05.12.2013
"Карпаты" призывают ликвидировать УПЛ
На официальном сайте "Карпат" появилось сообщение с призывом ликвидировать украинскую премьер-лигу и создать рабочую группу из представителей клубов, которая занялась бы разработкой новой модели организации элитного дивизиона страны.

"Карпаты" обвиняют УПЛ в неспособности организовать для клубов возможность зарабатывать деньги, в результате чего команды становятся банкротами или пребывают в состоянии, приближённом к банкротству. В сообщении также написано, что штрафы, которые выплачиваются клубами, идут на счёт ФФУ, а не разделяются между теми клубами, которые регламент не нарушали и оштрафованы не были. Прежде штрафы распределялись между теми участниками премьер-лиги, которые отличались образцовым поведением.

Представители "Карпат" уверены, что штат УПЛ, который насчитывает около 20 человек, не оправдывает затрат, которые несут клубы. На содержание организации участники чемпионата потратили 46,5 млн грн ($ 5,8 млн) за пять лет.

Нововведение от ФФУ, в условиях которого клубы обязаны внести финансовый вклад перед стартом сезона для подтверждения своей платёжеспособности, в "Карпатах" считают неразумным. В сообщении отмечается, что клубы получают прибыль по ходу сезона, требовать внесение аванса не совсем корректно. В целом финансовая политика премьер-лиги названа непрозрачной.