Новости футбола

09.12.2013
В чемпионате Чили состоится "золотой" матч
В апертуре чемпионата Чили проходят матчи последнего тура. Оба лидера одержали победы и заработали право выявить чемпиона страны в "золотом" матче.

Перед началом 17-го тура по 36 очков в активе имели столичный "Универсидад Католика" и "О’Хиггинс" из Ранкагуа. Обе команды на 9 очков опережали ближайшего преследователя, "Палестино". "Универсидад Католика" отправился в Кильоту в гости к "Унион Ла-Калере", тогда как их конкуренты играли в Тальке против местного "Рейнджерса". После первого тайма (а матчи начались в одно время) потенциальным чемпионом становился "О’Хиггинс" – на 43-й минуте Пабло Каландрия с пенальти вывел свою команду вперёд – 2:1, в то время как "крестоносцы" играли в параллельной игре без забитых мячей.

Во втором тайме ситуация стала стремительно изменяться. На 56-й минуте "Рейнджерс" счёт сравнял, спустя 11 минут голы одновременно забили "Универсидад Католика" (уругвайский наставник "крестоносцев" Мартин Ласарте угадал с заменой – отличился нападающий Хосе Луис Муньос) и вновь – "Рейнджерс". На 78-й минуте "О’Хиггинс" сделал в своей игре счёт 3:3, но этого было недостаточно, чтобы угнаться за конкурентами. На 91-й минуте Каландрия реализовал свой второй пенальти и вырвал для "О’Хиггинса" победу 4:3. Однако "Универсидад Католика" не только сумел удержать победный счёт, но и забить второй гол – на 92-й минуте отличился аргентинский нападающий Исмаэль Соса.

"Крестоносцы" по разнице забитых и пропущенных мячей (+24 против +15) опередили преследователей, но в любом случае при равенстве очков чемпион определится в "золотом" матче. Игра начнётся 11 декабря в 03:00 мск на Национальном стадионе в Сантьяго (20:00 по местному времени). Чемпион Чили получит прямую путёвку в Кубок Либертадорес 2014. Напомним, что "Универсидад Католика" является 10-кратным чемпионом Чили, а лучшее достижение "О’Хиггинса" – 2-е место в апертуре-2012.