Новости футбола

10.06.2014
Перед «Тосно» поставлена задача выйти в РПЛ
Представитель главного спонсора «Тосно» Максим Левченко заявил, что перед клубом поставлена задача занять первое место в Футбольной национальной лиге и в следующем году выступать в премьер-лиге.

«Ставим задачу занять первое место в ФНЛ и выйти в премьер-лигу. Задача простая и понятная. Бюджет команды увеличится в 2,5−3 раза по сравнению с текущим. На цели клуба планируем потратить около 300 миллионов рублей. Для создания хорошей команды важно не только купить игроков, но и создать инфраструктуру. Уже сейчас озадачились этой проблемой. В прошлом году команда выступала в Тихвине, где есть сертифицированный стадион. Есть арена и в Тосно, но она не подходит для проведения матчей на высоком уровне.

Сейчас занимаемся вопросом строительства нового стадиона, надеемся привлечь к этому и правительство области. Берем за пример „Краснодар“, где создана серьезная инфраструктура. Идем по их пути. На этот год у нас стоит задача если не создать такую инфраструктуру, то найти место для новой арены, сформировать бюджет и со следующего года начать строительство стадиона», — цитирует представителя главного спонсора команды Максима Левченко «Спорт-экспресс».

Напомним, что в прошедшем сезоне «Тосно» выступал во втором дивизионе, по итогам которого завоевал право играть в ФНЛ.