Новости футбола

12.02.2015
Матчи POLYTAN Кубка ФНЛ будут судить арбитры РПЛ
Каждый из предыдущих розыгрышей Кубка ФНЛ предварялся специальным брифингом для команд-участниц под председательством президента лиги Игоря Ефремова и с участием представителей департамента судейства и инспектирования РФС, а также принимающей турнир стороны. Не стал исключением и POLYTAN Кубок ФНЛ 2015.

Брифинг традиционно начался с приветственного слова Игоря Ефремова.

- Этот турнир уже четвертый по счету. Есть ощущение, что не зря мы четыре года назад затеяли проведение этих соревнований. В этом году значительно увеличилось число участников. Если раньше было восемь команд, то сейчас в два раза больше. Следовательно, увеличилось число матчей. И тем интереснее будет борьба за трофей, - сказал Игорь Викторович.

В свою очередь, представляющие судейский корпус Николай Левников и Алексей Спирин подробно остановились на требованиях к оформлению заявки команды на матч, форме футболистов и других подобных требованиях. К слову, именно от вотчины Николая Владиславовича и Алексея Николаевича исходит и одного из главных новшеств нынешнего турнира – впервые на матчах Кубка ФНЛ будут работать судьи, обслуживающие матчи чемпионата Премьер-лиги.

Как и в предыдущих турнирах, регламент POLYTAN Кубка ФНЛ предусматривает возможность произвести по ходу встречи 11 замен. Причем в перерыве тренеры могут заменить не более семи футболистов, тогда как в каждом из таймов разрешено не более четырех замен. Как и раньше, командам предписывается включать в состав не менее шести футболистов, заявленных для участия в Первенстве ФНЛ.