Новости футбола

18.02.2015
«СКА-Энергия» весной будет играть в Крымске
Генеральный директор «СКА-Энергии» Сергей Фельдман, чья команда после ничьей с «Сахалином» (1:1) финишировала второй в квартете D на турнире команд ФНЛ в Турции, назвал фамилии новичков, а также рассказал, что хабаровчане смогут сыграть дома не раньше апреля.

— На данном этапе подготовки беготни, наверное, больше, чем мысли, — заметил функционер. — Причем, не только у нас. Форму игроки за месяц набрать успели, но на фоне нагрузок голова «отстает» от ног. Мы еще перед началом турнира решили проводить матчи двумя составами и придерживаемся данного плана. В принципе, второе место в группе — нормальный результат.

— Помимо Сергея Нестеренко, приобретения еще планируются?

— Да, мы подписали контракты с защитником Федором Болтуновым, игравшим в черногорской «Искре», и полузащитником Николаем Калинским из «Калуги». Может, на флажке заявочной кампании появится кто-то еще. Посмотрим.

— В Турции с вами находится вратарь юношеской сборной Кипра Кириакос Панайоту. Где, если не секрет, его присмотрели и каковы перспективы парня?

— Кириакос тренируется с основной командой. Вы, наверное, знаете, что это сын лучшего голкипера в истории кипрского футбола (его отец Никос Панайоту провел 75 матчей за сборную — прим. Sportbox.ru). Пока не решили, будем ли его вносить в заявку на сезон, но он уже наш, на контракте. Где нашли? Все вам расскажи…

— У Гогиты Гогуа, который провел на поле всего 14 минут, рецидив травмы?

— Надеюсь, нет. Гогита просто вышел, попробовал себя после травмы, но нога еще побаливает. Идет процесс восстановления.

— Определились, где будете принимать соперников марте?

— Да. Пока в Хабаровске не растает снег, будем проводить домашние встречи в Крымске.