Новости футбола

02.04.2015
Главный тренер «Крыльев» и новички команды встретились с журналистами
Вчера на базе "Крыльев Советов" состоялась пресс-конференция, на которой присутствовали главный тренер нашей команды Франк Веркаутерен и новички "Крыльев" зимней дозаявочной кампании – Тарас Бурлак, Игорь Горбатенко и Сердер Сердеров.

– Этой зимой мы смогли пополнить состав качественными футболистами, которые уже многое привнесли в игру и жизнь нашей команды, - сказал Франк Веркаутерен. – В данном случае аренда – это идеальная возможность лучше познакомиться с футболистами и понять, смогут ли они заиграть на более высоком уровне. Как сказал нападающий Сердер Сердеров, у него было несколько вариантов продолжения карьеры, но он предпочел именно "Крылья", хотя мог остаться и в премьер-лиге – в частности, в "Урале" и в "Торпедо".

– Уж если я в прошлом сезоне вылетел из премьер-лиги с "Анжи", то должен приложить усилия, чтобы туда вернуться, - сказал Сердеров. – Снова бороться за выживание уже не хотелось.

– У меня контракт с "Крыльями" – до 15 июня, - сказал Тарас Бурлак. - Что будет потом, говорить сейчас смысла нет, но, конечно, я хочу играть в премьер-лиге. И если в "Крыльях", то это тоже будет неплохой вариант.

– Я принял решение перейти в "Крылья", потому что это – команда более высокого уровня, чем "Шинник", – сказал Игорь Горбатенко. - После выпуска из академии Коноплева, я получил предложение в "Спартак", и не буду скрывать, что хочу проявить себя в большем футболе, в премьер-лиге.

Большинство вопросов, как всегда, досталось Франку Веркаутерену. Он признался в том, что в целом доволен тем, как команда провела подготовку к весенней стадии ФНЛ. "Я никогда не делаю одно и то же дважды, - признался Франк.- Но тем, как мы работали, я в целом удовлетворен."

По мнению главного тренера самарской команды, сейчас команда находится в хорошем тонусе и готова к решающим матчам сезона.

– Главная проблема – определить состав на каждый следующий матч, - сказал он.- На поле выходят всего 11 футболистов, и, соответственно, 19 остальных я вынужден разочаровывать. Ко мне часто подходят футболисты с вопросом, когда они смогут получить шанс. На это я всегда отвечаю: шанс вы должны не получить, а заслужить. У нас очень хорошая рабочая обстановка, и мне хочется надеяться, что футболисты "Крыльев Советов" прибавляют в мастерстве. Я отношусь к числу тех тренеров, которые без крайней необходимости не делают замены. Я всегда стараюсь через общение с футболистами добиваться того, чтобы во время игры себя проявляли игроки стартового состава. Но шанс показать себя есть у всех.

Последний вопрос Франку Веркаутерену задал пресс-атташе "Крыльев Советов" Максим Съестнов. Он касался отношения Франка к 1 апреля.

– Честно говоря, я еще ни разу в жизни никого не разыгрывал, - ответил он. - Но если вы считаете, что время пришло, то имейте в виду: главный тренер "Генка" ушел в отставку.