Новости футбола

03.04.2015
Дмитрий Сычев может оказаться в «Тюмени»
Главный тренер "Тюмени" Константин Галкин рассказал о переговорах с Дмитрием Сычевым и кадровой политике клуба, а также высказал мнение о предстоящем матче 26-го тура ФНЛ с "Томью".

– Можно ли назвать противостояние с "Томью" сибирским дерби?

– Как-то не задумывался над этим. С "Томью" у нас разные задачи. Нет у нас и исторической принципиальности, как, скажем, у Томска с Новосибирском: мы разделены полутора тысячами километров. Дерби для "Тюмени" – скорее, игры с Оренбургом, тем более после того, как я там работал, и Челябинском. Хотя эти города и расположены на Урале.

– Наверное, не станете отрицать, что в марте "Томь" произвела неоднозначное впечатление?

– Надо анализировать. Вот пишут, что "Химик" победил томичей по делу. Но это с какой стороны посмотреть: у "Томи" было море моментов. Дзержинцы играли от обороны, порой запираясь всей командой в штрафной и уповая на "стандарты". Они молодцы, использовали свои козыри, но все могло сложиться иначе. Вот против "Сокола" томичам пришлось туго. Там им повезло. Но саратовцы сейчас по игре – одни из лучших. С "Тосно" они в первом тайме имели подавляющее преимущество! И у нас с "Соколом" была война – тем ценнее победа.

Возвращаясь же к томичам: выиграв последний матч у "Тосно", они показали, что их рано списывать. По составу это едва ли не сильнейший клуб ФНЛ. Возможно, сказались травмы. Впрочем, кадровые проблемы есть и у нас. В воскресенье многое будет зависеть от состояния газона: позволит ли оно созидать.

– В первых 4 турах весны ваша команда набрала очков даже больше, чем "Томь", при этом ни разу не уступив. Плоды селекции?

– И это тоже, конечно. Мы поменяли линию обороны: жаль, травмировался Пономарев. Кроме того, усилили и ряд других позиций, став для соперников непредсказуемее. Добавилось креатива.

– Действительно ли "Тюмень" вела переговоры с Дмитрием Сычевым?

– Да. "Локомотив" был "за", переговорили и с отцом Сычева. Вероятность перехода была высока. Дмитрий взял два дня на раздумье, но тут как раз, видимо, и появился вариант с "Окжетпесом". Чем-то Владимир Муханов его заинтересовал. Хотя Сычева я бы взял с удовольствием: когда ездил на стажировку в "Волгу", он был одним из немногих, кто оставил сильное впечатление отношением к работе. Не знаю, почему его Калитвинцев не выпускал.

– Летом предпримете еще одну попытку его приобрести?

– Все возможно, тем более что у Дмитрия заканчивает контракт с "Локомотивом".

– Куда пропал ярко проявлявший себя в прошлом году Клейтон?

– Во Владивостоке повредил голеностоп. Он уже тренируется, но ему нужна неделя, чтобы обрести игровые кондиции. Помимо Пономарева и Клейтона, под вопросом Кленкин, а Теленков не сыграет в Томске из-за четвертой желтой карточки.

– По общему мнению, "Тюмень" уже стоит вычеркнуть из числа кандидатов на вылет…

– Мы немножко успокоились. Но расслабляться рано: вслед за "Томью" нас ждет матч с "Тосно". Плотность же в таблице такая, что два тура могут многое поменять. Мы подтянулись к командам, занимающим места с 8-го по 10-е, однако от зоны вылета оторвались недалеко.

– Большинство новичков у вас взяты в аренду – в межсезонье команду придется строить заново.

– Мы общаемся с арендованными на предмет продолжения сотрудничества. Если людям у нас все нравится, какой резон уходить? К тому же между сезонами будет всего месяц. Взять Кичина: "Анжи" в премьер-лиге он не нужен, а у нас играет стабильно, серьезная фигура. И самого его в "Тюмени" все устраивает. Ну, а не получится – значит, придется строить новую команду. Выйдя из второго дивизиона, мы это уже проходили. Главное, в клубе все стабильно и агенты повернулись к нам лицом.