Новости футбола

17.04.2015
«Сибирь» возвращается на свежий воздух
Футболисты «Сибири», проводившие домашние матчи весенней части первенства в манеже «Заря», начали тренировки на газоне стадиона «Спартак».

Первый официальный матч в новом году на свежем воздухе подопечные Андрея Гордеева проведут 25 апреля. На стадионе «Спартак» состоится встреча 29 тура первенства ФНЛ, в котором «Сибирь» примет «Тюмень».

Главный тренер новосибирской команды Андрей Гордеев в интервью официальному сайту клуба подвел итоги первого тренировочного занятия:

- Как прошла сегодня проба газона на свежем воздухе?

- Есть различия, конечно. Замкнутое пространство - есть замкнутое пространство, а здесь уже чувствуется размах, свежий воздух. Довольны тем, что вернулись на «Спартак», что растаял снег и подготовлено поле. Перед матчем с «Тосно» нам было важно было готовиться к игре именно здесь.

- Игру с «Тосно» пропустят получившие желтые карточки в матче с «Томью» Свежов и Иванов...

- Ничего страшного в этом нет. Это лишний повод напомнить о том, что команда состоит не из 11 человек. Конечно, мы испытываем трудности когда игроки выбывают, но я надеюсь, что те, кто выйдет на поле, сумеют сохранить те принципы и тот рисунок игры, которого мы придерживаемся.

Последний раз «Сибирь» играла на стадионе «Спартак» 19 октября 2014 года с «Шинником». В матче 15 тура новосибирцы победили со счетом 3:1.