Новости футбола

07.05.2015
Итоги Контрольно-дисциплинарного комитета РФС
В Доме футбола на Таганке прошло очередное заседание Контрольно-дисциплинарного комитета РФС, на котором были рассмотрены рапорты делегатов и протоколы матчей 29 и 30 туров Первенства ФНЛ.

На 4 матча дисквалифицирован защитник «Газовика» Камалутдин Ахмедов (на фото № 7). Во время матча с хабаровским «СКА-Энергией» он вел себя агрессивно: ударил соперника рукой в лицо после остановки игры (Статья 94 часть 3 Дисциплинарного регламента РФС).

На 20 тысяч рублей оштрафован уже бывший полузащитник «Сахалина» Гиорги Кахелишвили. На последней минуте матча с «Енисеем» он допустил демонстративное недовольство решениями главного тренера и действиями партнеров по команде, демонстрируя агрессивное поведение (Статья 96 и пункт  17 приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС). После этого эпизода футболист был исключен из заявочного листа «Сахалина».

На 22 тысячи рублей оштрафован «Тосно». Во время матча с «Анжи» болельщики команды из Ленинградской области скандировали нецензурные выражения (Статья 112 и пункт 34 приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС), а также использовали и бросали пиротехнические изделия (Статья 114 и пункт 37 приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС).

За иные нарушения регламента во время матча с «Газовиком» (Статья 111 и пункт 33 приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС) оштрафован «СКА-Энергия».

Пропустит два ближайших матча и заплатит 30 тысяч рублей тренер «Томи» Валерий Климов. После матча с «Балтикой» он вышел на поле и в нецензурной форме оскорбил судью (Часть 1 статьи 95 и пункт 12 приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС).