Новости футбола

14.02.2016
Стартовали достойно
В первом туре предсезонного турнира, который стартовал в Казани, футболисты «Волги-Олимпийца» сыграли вничью с лидером зоны «Урал-Поволжье» - нижнекамским «Нефтехимиком».

НЕФТЕХИМИК (Нижнекамск) - ВОЛГА-ОЛИМПИЕЦ (Нижний Новгород) - 1:1 (0:1)
14 февраля. Казань. Футбольно-легкоатлетический манеж.
«Нефтехимик»: Самохвалов, Морозов, Хабибуллин, Котов, Васянович, Салахетдинов, Самигуллин, Галиакберов, Малеев, Секретов, Субботин. На замены выходили: Малашенко, Шанин, Ярославцев, Пытлев, Сурков, Лаврентьев, Решетников, Духнов, Кузьмичев, Домшинский.
«Волга-Олимпиец»: Комиссаров, Абрамов, Аюпов, Ершов, Герасимов, Еремеев, Кириленко, Шеляков, Ткач, Беляков, Даниленко. На замены выходили: Анисимов, Голубев, Евтеев, Жильцов, Кураев, Карасев, Ив. Максимов, Недогода, Хрипков, Сорочкин.
Голы: 0:1 - Ткач (36), 1:1 - Галиакберов (67).

Нижегородцы в отличие от нижнекамцев прибыли в Казань в день игры с «Нефтехимиком», как говорится, с корабля на бал. Это не помешало подопечным Константина Галкина доминировать на поле в первом тайме. Один из голевых моментов «волжане» использовали. На 36 минуте Беляков вывел Ткача один на один с голкипером соперника Александром Самохваловым, и Алексей своего шанса не упустил.

После перерыва на поле вышли другие составы. Инициативу перехватила команда Рустема Хузина. Несколько раз «Волгу-Олимпиец» выручил Анисимов, но и он оказался бессилен на 67 минуте, когда Домшинский на правом фланге «продавил» оборону бело-синих, но не стал бить с острого угла, а выдал идеальный пас на Галиакберова, который и установил окончательный результат - 1:1.

Завтра в 9:45 наша команда померится силами с земляками из дзержинского «Химика».

После игры

Константин ГАЛКИН, главный тренер «Волги-Олимпийца»:


- В первом тайме сыграли неплохо для дебютной игры. Владели преимуществом, забили гол. Могли отличиться и еще не раз. После перерыва проверили в деле нескольких молодых ребят. Некоторым футболистам пришлось играть не на своих позициях. Все это сказалось на ходе матча. «Нефтехимик» сравнял счет. В итоге - ничья. Будем работать дальше, готовиться к третьему кругу первенства ПФЛ.