Новости футбола

23.03.2016
Виден прогресс
Во время короткого перерыва между двумя южными сборами мы побеседовали с главным тренером «Волги-Олимпийца» Константином Галкиным, который рассказал о проделанной и предстоящей работе. А уже сегодня нижегородская команда взяла курс на Крымск.

- Константин Северьянович, завершился учебно-тренировочный сбор в Абрау-Дюрсо. Все ли запланированное было выполнено?

- Я первый раз был с командой на сборе в Абрау-Дюрсо и, в принципе, остался доволен. Отличная организация, неплохое питание. Само по себе местечко очень красивое: горы, озеро. Да и с погодой повезло. В общем, сбор прошел в спокойной, рабочей обстановке.

Вся запланированная программа была выполнена. Огорчили только травмы ряда футболистов. Некоторым из них даже пришлось уехать домой лечиться.

- Спарринг-партнерами остались довольны?

- Да, соперники подобрались очень достойные: и Пенза, и Ижевск, и «Строгино» - команды хорошие, играющие. Во всех трех этих поединках мы одержали уверенные победы, а заключительный матч с «Распадской» получился самым сложным для нас. Мы владели полным преимуществом на протяжении всей встречи, однако надо реализовывать свои моменты.

- С составом команды определились?

- В целом, да. Мы наигрывали всех ребят на их родных позициях, и уже прослеживается сыгранность. Действия футболистов становятся более согласованными. Прогресс, безусловно, виден. Но в то же время есть еще и нюансы, которые необходимо доработать до рестарта сезона. Однако, как отмечают специалисты, наша команда уже сейчас выглядит конкурентоспособной.

- Теперь «Волга-Олимпиец» отправляется на заключительный южный сбор - в Крымск.

- Да, с 23 марта по 5 апреля мы будем работать на базе спортивного комплекса «Гигант» в городе Крымске Краснодарского края. Там мы также проведем четыре контрольных встречи: с лидером дивизиона «Центр» ПФЛ - ФК «Тамбов», «Сменой» из Комсомольска-на-Амуре, тольяттинской «Ладой» и «Читой». Ну а по возвращении из Крымска у нас будет недельный цикл подготовки в Нижнем Новгороде к выездному матчу с дзержинским «Химиком».

По материалам пресс-службы ФК "Волга-Олимпиец"