Новости футбола

20.05.2016
Ладо успокоил «Ладу»
В 25 туре первенства ПФЛ (зона «Урал-Поволжье») «Волга-Олимпиец» одолела тольяттинскую «Ладу», что позволило подопечным Константина Галкина подняться на вторую строчку в турнирной таблице.

ВОЛГА-ОЛИМПИЕЦ (Нижний Новгород) - ЛАДА-ТОЛЬЯТТИ (Тольятти) - 2:1 (1:0)
19 мая. Нижний Новгород. Стадион «Северный». 550 зрителей.
Судьи: М. Перезва (Раменское), Ф. Валявин (Саратов), М. Каюмов (Москва).
«Волга-Олимпиец»: Анисимов, Голубев, Хрипков, Жильцов (Ершов, 83), Абрамов, Ткач (Беляков, 59), Еремеев (Нестеров, 42), Аюпов, Евтеев (Шеляков, 42), Ладо, Даниленко (Вдовиченко, 78).
«Лада-Тольятти»: Волков (Ефремов, 86), Мережко (Воропаев, 67), Чуравцев, Монов, Казаков, Фурцев (Хуторсков, 90), Махмутов, Киселев (Шамаев, 78), Ежов (Кулалаев, 82), Родионов, Вахтеев.
Голы: 1:0 - Даниленко (29), 1:1 - Родионов (53), 2:1 - Ладо (87, с пенальти).
Предупреждены: Ладо (67) - Ежов (27), Мережко (67), Киселев (76), Воропаев (86), Фурцев (90+1), Хуторсков (90+3).

Молодая тольяттинская команда в дебюте встречи выглядела даже предпочтительнее хозяев, создав у ворот Анисимова несколько опасных моментов. Так, после удара Мережко со штрафного мяч прошел рядом со штангой. Затем Монов головой пробил чуть выше цели. И, наконец, шустрый Родионов за каких-то несколько секунд попал в штангу и в перекладину.

Ближе к середине тайма и у хозяев стало что-то получаться в атаке. На 21 минуте Даниленко даже забил гол, но судья на линии зафиксировал у форварда нижегородцев положение «вне игры». Но, как говорят футболисты, мяч в ворота дорогу проложил. И вскоре Голубев сделал отличную подачу с левого фланга в район дальней штанги, а Даниленко нанес неотразимый удар головой. После этого Артем устремился к трибуне и поцеловал своего маленького сынишку. Это было очень трогательно.

Однако тольяттинцев пропущенный гол не шокировал. На 39 минуте Родионов по центру ворвался в штрафную, и если бы не Анисимов… А в дебюте второго тайма все тот же Родионов обыграл двух соперников на левом углу штрафной и пробил под перекладину.

Хозяева приложили макисмум усилий, для того чтобы выйти вперед, и в итоге это им удалось. Голубева буквально «скосили» в пределах чужой штрафной. Тольяттинцы заменили вратаря, но это им не помогло. Ладо с «точки» не промахнулся. Могли нижегородцы забить и третий гол, но вышедший на замену Вдовиченко не сумел переиграть голкипера гостей.

В итоге наша команда вновь поднялась на вторую строчку в таблице, а нижнекамский «Нефтехимик» оформил в 25 туре путевку в ФНЛ.