Новости футбола

09.02.2018
Юрий Красножан - главный тренер «Химок»
Новым главным тренером «Химок» стал Юрий Красножан, сменивший на этом посту Александра Ирхина. Сегодня Юрий Анатольевич был представлен команде в пресс-центре «Арены Химки».

Предыдущим местом работы нового наставника подмосковной команды была национальная сборная Казахстана, которую он возглавлял в 2014-2015 годах. Российским же болельщикам Красножан известен, в первую очередь, по работе со «Спартаком» из родного Нальчика. Именно под его руководством никогда не хватавший с неба звезд клуб из столицы Кабардино-Балкарии в 2005 году впервые вышел в Премьер-Лигу, а тремя годами позже дошел до полуфинала Кубка России. Далее был недолгий, но тоже успешный период работы в столичном «Локомотиве» (именно с Красножаном «Локомотив» выдал успешный старт в сезоне-2011/12, впервые за шесть лет проведя весну в лидерах), «Анжи», «Кубани» и «Тереке».

Напомним, что неделей ранее в «Химках» сменился генеральный директор – руководство клубом принял Василий Иванов, сменивший на этом посту Тажутдина Качукаева.

После 25-ти туров ФОНБЕТ-Первенства России «Химки» занимают 13-е место, лишь по исходу очной встречи уступая «Олимпийцу» и на 2 очка опережая «Авангард».