Новости футбола

27.06.2018
«Краснодар-2» заменит «Анжи»
В предстоящем Первенстве России по футболу среди команд клубов Футбольной Национальной Лиги примет участие команда «Краснодар-2».  Краснодарский клуб ответил согласием на официальное предложение ФНЛ, а также заверил лигу, что располагает всеми финансовыми, кадровыми и инфраструктурными возможностями для участия второй команды в нашем первенстве. Решение о включении «Краснодара-2» в состав участников Первенства ФНЛ-2018/19 будет принято Общим собранием ФНЛ в ближайшее время.

В новом сезоне «Краснодар-2» заменит «Анжи», который остался в Премьер-Лиге в соответствии со статьей 4.5.3 Регламента Чемпионата России в связи с отзывом лицензии РФС у пермского «Амкара».

Ранее на соответствующий запрос в РФС администрация лиги получила ответ, что необходимыми для участия в нашем первенстве лицензиями располагают две команды, выступавшие в минувшем сезоне в ПФЛ - «Локомотив-Казанка» (3-е место в группе Запад) и «Краснодар-2» (4-е место в группе Юг).

В соответствии с более высоким занятым местом официальное предложение о включении в состав участников сначала было направлено москвичам, которые являются второй командой ФК «Локомотив». Но московский клуб ответил отказом. После чего приглашение было отправлено «Краснодару» и получен положительный ответ.