Алания Владикавказ - Нижний Новгород

Команда 1 (Хозяин поля)
ОЛИМП-Первенство ФНЛ-2020/21
29 ноября, 15:00
0:0
Команда 2 (Гость)
29.11.2020
Остаемся на первом месте!
Остаемся на первом месте!
Из Владикавказа мало, кто увозит очки. Но нижегородцам это удалось. Даже без своего капитана Александра Сапеты, ведущего защитника Кирилла Малярова и главного тренера Роберта Евдокимова на скамейке (все они отбывали дисквалификации) наша команда сыграла вничью с набравшей ход «Аланией», вновь сохранив свои ворота в неприкосновенности во многом благодаря блестящей игре голкипера ФК НН Олега Смирнова.

АЛАНИЯ-ВЛАДИКАВКАЗ (Владикавказ) – НИЖНИЙ НОВГОРОД (Нижний Новгород) – 0:0
29 ноября. Владикавказ. Республиканский стадион «Спартак». 1700 зрителей.
Судьи: В. Москалев (Воронеж), А. Кудрявцев (Санкт-Петербург), В. Бочков (Сочи).
«Алания-Владикавказ»: Солдатенко, Кочиев, Бутаев, Засеев, Багаев, Качмазов, Магомедов, Хосонов (Машуков, 79), Хабалов (Гурциев, 64), Хугаев (Хубулов, 90), Хадарцев (Кобесов, 79).
«Нижний Новгород»: О. Смирнов, Каккоев, Гоцук, Темников (Зуйков, 90), Эдиев, Шумских, Калинский (Ставпец, 78), Султонов (Комолов, 61), Гащенков (Шарипов, 61), Попов, Галаджан (Сулейманов, 67).
Предупреждены: Хадарцев (76), Качмазов (87), Гурциев (89) - Гоцук (29), Гащенков (32), Калинский (37), Шумских (45), Эдиев (77), Шарипов (81).

Нижегородцы построили игру от обороны, отдав хозяевам территорию. Сами же гости небезосновательно рассчитывали на контратаки. Первый опасный момент состоялся на 11 минуте, когда Качмазов сделал подачу с левого фланга, а мяч неожиданно для всех попал в перекладину. Вскоре Магомедов пробил рядом со штангой. А на 23 минуте после передачи Галаджана - из пределов штрафной Калинский пробил мимо цели. Но самый опасный эпизод случился у ворот ФК НН в концовке первого тайма, когда в неимоверной сутолоке Хосонов не смог переиграть Смирнова, «выстрелив» из пределов вратарской.

После перерыва характер игры не изменился. «Барсы» провели несколько опасных атак, а нижегородцы держали оборону. На 53 минуте после удара Хабалова с «убойной» дистанции Смирнов кончиками пальцев перевел мяч на угловой. Аланцы усилили натиск, но наш вратарь справился с опасными ударами Хосонова и Бутаева. А на 87 минуте нижегородцы убежали в контратаку, и Ставпец нанес удар в ближний угол, увы, угодив в сетку с боковой стороны ворот.

К основному времени второго тайма главный арбитр Владимир Москалев добавил 4 минуты, и на четвертой из них Гурциев нанес удар «ножницами», на который сумел среагировать Смирнов. Браво, Олег! Браво, команда!!! Беспроигрышная серия ФК НН достигла 18 матчей, и теперь 5 декабря нас ждет заключительный матч 2020 года в Иванове, где «Нижнему» будет противостоять местный «Текстильщик». И, что немаловажно, первое место осталось за нами!
Количество показов: 897