Текстильщик - Нижний Новгород

Команда 1 (Хозяин поля)
ОЛИМП-Первенство ФНЛ-2020/21
5 декабря, 15:00
1:0
Команда 2 (Гость)
05.12.2020
Беспроигрышная серия прервалась
Беспроигрышная серия прервалась
Беспроигрышная серия «Нижнего Новгорода», которая насчитывала 18 матчей, прервалась в 26 туре, в поединке с ивановским «Текстильщиком».

ТЕКСТИЛЬЩИК (Иваново) – НИЖНИЙ НОВГОРОД (Нижний Новгород) – 1:0 (0:0)
5 декабря. Иваново. Стадион «Текстильщик». Без зрителей. Минус 7 градусов.
Судьи: Н. Волошин (Смоленск), С. Каруненко (Воронеж), Д. Семенов (Петрозаводск).
«Текстильщик»: А. Смирнов, Губочкин, Обивалин, Морозов, Фомин, Макушкин, Агеев (Мосейчук, 86), Горюшкин, В. Сысуев, Маричев (Альшанский, 83), Бачинский (Романенко, 90+3).
«Нижний Новгород»: О. Смирнов, Гоцук, Каккоев (Сулейманов, 65), К. Маляров, Эдиев, Калинский, Ставпец (Султонов, 61), Сапета, Горбунов (Мичуренков, 83), Попов, Галаджан (Комолов, 64).
Гол: 1:0 – Бачинский (73).
Предупреждены: нет – Каккоев (55).

Матч проходил в морозную погоду, на замерзшем синтетическом поле. Быстрее к таким непростым условиям приспособились хозяева. Уже на 2 минуте Олег Смирнов отразил удары Владислава Сысуева и Сергея Обивалина с ближней дистанции. В ответ на это после прострела Кирилла Малярова, который прервал вратарь хозяев Алексей Смирнов, капитан ФК НН Александр Сапета пробил выше цели.

Во второй половине первого тайма гости создали два опаснейших момента. Сначала после передачи Каккоева из-за пределов штрафной хлестко пробил Калинский – мяч прошел рядом со штангой. А вскоре Галаджан вывел Горбунова на ударную позицию, Игорь наносил удар фактически в упор, но голкипер красно-черных каким-то чудом сумел на него среагировать.

После перерыва, на 51 минуте, гости провели быструю атаку, и Галаджан реализовал выход один на один, но судья на линии «зажег» весьма сомнительный офсайд. В середине второго тайма несколько подходов к воротам нижегородцев совершили ивановцы. «Гром» грянул на 73 минуте. После подачи углового последовала скидка в исполнении Губочкина, и Бачинский, оставленный на мгновение без присмотра, протолкнул мяч в ворота.

В концовке встречи наши ребята пытались спасти игру. На 88 минуте запомнился эффектный удар Сулейманова через себя, оказавшийся неточным. А на 90-й после подачи Комолова с левого фланга мяч попал в руку игроку «Текстильщика» Макушкину, однако свисток судьи промолчал.

В итоге – обидное поражение перед зимним перерывом. Что ж, будем готовиться к весенней части ОЛИМП-Первенства ФНЛ-2020/2021 и постараемся сохранить позицию на верхней строчке турнирной таблицы.
Количество показов: 1202