Оренбург - Нижний Новгород

Команда 1 (Хозяин поля)
ОЛИМП-Первенство ФНЛ-2020/21
24 апреля, 13:00
2:1
Команда 2 (Гость)
24.04.2021
Осечка в Оренбурге
Осечка в Оренбурге
В очень важном матче футболисты «Нижнего Новгорода» уступили в Оренбурге своему конкуренту за прямую путевку в премьер-лигу. Но впереди еще четыре тура, и осечки могут случиться не только у нашей команды. А ФК НН надо побеждать!

ОРЕНБУРГ (Оренбург) – НИЖНИЙ НОВГОРОД (Нижний Новгород) – 2:1 (2:0)
24 апреля. Оренбург. Стадион «Газовик». 3384 зрителя.
Судьи: К. Левников (Санкт-Петербург), В. Миневич (Смоленск), И. Князев (Курск).
«Оренбург»: Климович (Кеняйкин, 30), Сиваков, Малых, Гойкович, Аюпов (Миронов, 70), Палиенко (А. Козлов, 71), Бреев (Нойок, 59), Ткачук, Капленко (Мамин, 90+6), Д. Воробьев, Фамейе.
«Нижний Новгород»: Анисимов, Шумских, К. Маляров, Темников, Каккоев, Гоцук, Гащенков, Султонов (Горбунов, 75), Калинский (Попов, 71), Момо (Сулейманов, 56), Кавтарадзе.
Голы: 1:0 – Д. Воробьев (34), 2:0 – Д. Воробьев (45+1), 2:1 – Гоцук (89).
Предупреждены: Д. Воробьев (38), Палиенко (44), Фамейе (57) – Каккоев (80), Попов (85), К. Маляров (90+2), Темников (90+4).
На 90+3 минуте удален Фамейе («Оренбург») - вторая желтая карточка, неспортивное поведение.

Игра началась с атак «Оренбурга». Уже на 3 минуте после прострела Фамейе на дальней штанге дотянулся до мяча Воробьев, но «футбольный снаряд» прошел мимо ворот. А вскоре с опасным ударом Аюпова с дальней дистанции справился Анисимов.

На 9 минуте уже нижегородцы провели острую атаку. Момо сделал передачу на Султонова, Мухаммад пробил из пределов штрафной – рядышком с дальней штангой. Еще через некоторое время после подачи Темникова мяч заметался по вратарской хозяев, но те его все же вынесли. Затем обменялись неточными ударами Фамейе и Султонов.

Гром грянул на 34 минуте, когда после заброса вперед лучший бомбардир «Оренбурга» Воробьев, не мудрствуя лукаво, пробил с лету, угодив точно в дальнюю «девятку». Незадолго до свистка на перерыв Кавтарадзе «выстрелил» рядом со штангой. Наказание последовало незамедлительно. Фамейе прострелил с правого фланга. А Воробьев на сей раз замкнул дальнюю штангу – 2:0.

Очень тяжело было отойти гостям от такого нокдауна. На 51 минуте вездесущий Фамейе в падении пробил из пределов нашей штрафной – сэйв совершил Анисимов. Впоследствии Артур еще не раз выручал свою команду. Тем временем гости стали все ближе подбираться к воротам Кеняйкина, заменившего еще в первом тайме получившего травму Климовича. На 67 минуте после удара Калинского голкипер хозяев отбил мяч прямо на Султонова, но отразил Кеняйкин и добивание.

И все же активность нижегородцев принесла свои плоды. На 89 минуте после подачи Гащенкова и скидки Сулейманова здорово обработал мяч Гоцук и не менее здорово пробил – впритирку со штангой – 2:1. Уже в добавленное время оренбуржцы остались вдесятером после удаления Фамейе, но еще до этого гости могли сравнять счет. Последовала подача Попова с левого фланга, а Сулейманов головой пробил – чуть выше цели.

В итоге «Оренбург» обходит «Нижний» на одно очко, но… впереди еще четыре тура!
Количество показов: 1069