Чертаново - Нижний Новгород

Команда 1 (Хозяин поля)
ОЛИМП-Первенство ФНЛ-2020/21
8 мая, 15:00
1:3
Команда 2 (Гость)
08.05.2021
Волевая победа в Москве
Волевая победа в Москве
В 41 туре ОЛИМП-ФНЛ «Нижний Новгород» одержал волевую победу над ФК «Чертаново».

ЧЕРТАНОВО (Москва) – НИЖНИЙ НОВГОРОД (Нижний Новгород) – 1:3 (1:1)
8 мая. Москва. Спортивный городок «Лужники». 350 зрителей.
Судьи: С. Куликов (Саранск), Д. Ермаков (Санкт-Петербург), Р. Шекемов (Нальчик).
«Чертаново»: Абаев, Бартасевич, Алексеев (Молодняков, 71), Никитенков (Кутин, 70), Герчиков, Н. Сулейманов, Соколов, Тюменцев, Завезен (Канищев, 69), Молтенинов, Пиняев.
«Нижний Новгород»: Анисимов, Шумских, Каккоев, Зуйков, Гоцук, Гогличидзе, Султонов (Ставпец, 46), Горбунов (Попов, 67), Шарипов (Гащенков, 61), Момо (Галаджан, 82), Кавтарадзе (Т. Сулейманов, 71).
Голы: 1:0 – Соколов (11), 1:1 – Момо (45), 1:2 – Шумских (49), 1:3 – Момо (63).
На 54 минуте Завезен («Чертаново») не реализовал пенальти (выше ворот).
Предупреждены: Алексеев (30) – Ставпец (58), Гащенков (83), Анисимов (88), Т. Сулейманов (89).

В столице нижегородцы недосчитались целой группы игроков. Травмированы Сапета и Комолов, дисквалификацию отбывали Маляров, Калинский, Эдиев и Темников. К тому же игра в спортивном городке стадиона «Лужники» проходила под проливным дождем, и в первом тайме она была обоюдоострой.

Уже на 4 минуте Момо оказался с глазу на глаз с Абаевым, но Илья спас свою команду. Опытнейшего вратаря подстраховал Алексеев, который выбил мяч на угловой. А на 10-й счет открыли хозяева. Завезен сделал проникающую передачу в чужую вратарскую, и Соколов в борьбе с защитником в падении поразил цель. Могли чертановцы развить успех, однако Анисимов справился и с мощным ударом Завезена и с добиванием Герчикова. Браво, Артур!

Концовка первого тайма прошла в атаках наших ребят. На 43 минуте Горбунов очень опасно пробил низом – Абаев не подкачал. Однако вскоре и Илья оказался бессилен. На 45 минуте Зуйков сделал отличную подачу в штрафную хозяев, последовала скидка Гоцука, мяч от Кавтарадзе отскочил к Янсане, и Момо поразил цель с ближней дистанции.

Что приятно, гости забили гол не только «в раздевалку», но и «из раздевалки». На 48 минуте после подачи Горбунова со штрафного Шумских головой перебросил вышедшего из ворот Абаева и вывел свою команду вперед. Вскоре Соколов заработал пенальти, но Завезен с «точки» пробил выше цели. На 63 минуте после подачи Гогличидзе дубль оформил Момо Янсане, который из пределов вратарской неотразимо «выстрелил» с лету.

В концовке встречи запомнился удар Бартасевича – рядом с ближней штангой. А вышедший на замену Ставпец мог сделать счет крупным, однако Тюменцев в падении вынес мяч из пустых ворот. В итоге «Нижний Новгород» под руководством своего нового наставника Антона Хазова одержал уверенную победу над ФК «Чертаново».
Количество показов: 543