Нижний Новгород - Рубин

Команда 1 (Хозяин поля)
Контрольные матчи
9 февраля, 11:00
1:3
Команда 2 (Гость)
09.02.2021
Уступили «Рубину»
Уступили «Рубину»
В первом контрольном матче на втором турецком сборе «Нижнему Новгороду» противостоял клуб премьер-лиги – казанский «Рубин».

РУБИН (Казань) - НИЖНИЙ НОВГОРОД (Нижний Новгород) – 3:1 (2:0)
9 февраля. Белек (Турция). Стадион отеля «Беллис».
«Рубин»: Янович, Самошников (Сриков, 87), Старфельт (Бегич, 80), Уремович, Зотов, Абильдгор, Йевтич, Шатов (Костюков, 60), Кварацхелия (Климов, 80), Макаров (Косарев, 76), Деспотович (Игнатьев, 80).
«Нижний Новгород»: Анисимов, Темников (Эдиев, 46), Шумских (Зуйков, 61), Гоцук (Гащенков, 75), Гогличидзе (К. Маляров, 46), Сапета (Комолов, 75), Горбунов (Попов, 46), Каккоев, Калинский (Момо, 61), Ставпец (Галаджан, 46), Кавтарадзе (Сулейманов, 46).

Голы: 1:0 – Кварацхелия (19), 2:0 – Макаров (43), 2:1 – Момо (74), 3:1 – Кварацхелия (78).

Главный тренер «Рубина» Леонид Слуцкий выставил на игру с нижегородцами основной состав. Правда, место на «последнем рубеже» казанцев занял юный Никита Янович. «Рубиновые» решили сыграть в энергозатратный футбол, прессингуя нижегородцев буквально на каждом участке поля, и эта тактика принесла им успех. Уже на 9 минуте опасный удар Макарова из пределов штрафной парировал Анисимов. А на 19-й после быстрого розыгрыша углового Кварацхелия «выстрелил» просто неотразимо. Еще один голевой момент был у Макарова на 27 минуте, когда Шумских не дал ему забить, выбив мяч на угловой из пустого угла.

На 32 минуте Кавтарадзе заработал опасный штрафной. Со «стандарта» здорово пробил Калинский, однако Янович вытащил непростой мяч, летевший точно в угол. Мог отличиться Темников, но не попал по воротам, пытаясь перекинуть голкипера «Рубина». А в самом конце первого тайма казанцы удвоили счет. Макаров прошел по правому флангу и мощно пробил в дальний угол из пределов нашей штрафной. В ответной атаке Ставпец наносил удар с ближней дистанции, однако Янович вновь не сплоховал.

В дебюте второй половины встречи после подачи углового Сулейманов дотянулся до мяча и переправил его в ворота, но судья на линии зафиксировал положение «вне игры». На 55 минуте Галаджана сбили перед самой штрафной. Калинский вновь хорошо пробил – Янович в броске перевел мяч на угловой. А вскоре вышедший на замену Костюков не смог переиграть Анисимова, хотя удар у Михаила получился мощный.

В концовке игры соперники обменялись забитыми голами. На 74 минуте после подачи углового Сулейманов пробил головой – Янович удар парировал, но тут как тут на добивании оказался Момо. Всего 13 (!) минут потребовалось гвинейскому форварду, чтобы открыть счет забитым мячам за «Нижний Новгород». Точку же в этом матче поставил Кварацхелия, обокравший нашего защитника и реализовавший своеобразный футбольный «буллит» - 3:1.
Количество показов: 1076