Нижний Новгород - Кайрат

Команда 1 (Хозяин поля)
Контрольные матчи
19 февраля, 17:00
2:0
Команда 2 (Гость)
19.02.2021
Победа над чемпионом Казахстана
Победа над чемпионом Казахстана
В очередном матче второго турецкого сбора футболисты «Нижнего Новгорода» одержали победу над чемпионом Казахстана – алма-атинским «Кайратом».

НИЖНИЙ НОВГОРОД (Нижний Новгород) – КАЙРАТ (Алма-Ата) – 2:0 (0:0)
19 февраля. Белек (Турция). «Глория Спортс Арена».
«Нижний Новгород»: Сысуев (Анисимов, 46), Гоцук, Шумских, К. Маляров, Гогличидзе (Темников, 46), Сапета, Калинский, Комолов (Эдиев, 75), Султонов (Горбунов, 65), Попов (Гащенков, 75), Момо (Сулейманов, 46).
Голы: 1:0 – Горбунов (65), 2:0 – Гоцук (86).

Первый тайм прошел с преимуществом нижегородцев. Уже на первых минутах они подали два угловых, и мяч только каким-то чудом не оказался в воротах соперника. Вскоре «горожане» провели стремительную контратаку в формате «четыре в два», Комолов вывел Султонова на ударную позицию, но в последний момент Алип выбил мяч в подкате у Мухаммада. Затем ударам Калинского и Попова немного не хватило точности. Самый же опасный момент случился перед перерывом, когда вратарь «Кайрата» Покатилов не позволил Момо поразить цель, а оказавшийся на добивании Маляров угодил в штангу.

Во второй половине встречи подопечные Роберта Евдокимова продолжили терзать оборону желто-черных, но до поры до времени мяч не хотел идти в ворота «Кайрата». А на 65 минуте на поле появился Игорь Горбунов, и буквально тут же счет был открыт. Комолов вывел Горбунова фактически один на один, и Игорь аккуратно перекинул мяч через выскочившего ему навстречу Жомарта, защищавшего ворота казахстанского клуба после перерыва.

Через три минуты алма-атинцы имели отличный шанс отыграться, однако Анисимов отразил ногой удар Эсеолы с «убойной» дистанции. В концовке встречи наши ребята стали играть на контратаках, и эта тактика принесла им успех. На 76 минуте Сулейманов «прошил» перчатки вратаря, однако лайнсмен зафиксировал у Тимура положение «вне игры». На 86-й Калинский сделал подачу с углового, и Гоцук, выиграв борьбу на «втором этаже», удвоил результат. А перед самым финальным свистком Жомарт сумел-таки среагировать на удар Сапеты, замыкавшего подачу со штрафного. В итоге – 2:0, уверенная победа «Нижнего».
Количество показов: 744